Belo Horizonte, 02 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O pudim certamente é uma receita mais clássica. Por isso, existem diversas maneiras de fazer. Elas vão desde formas mais simples, no micro-ondas, até as versões complexas com o uso de forno mais o período da refrigeração.
Os componentes usados para preparar a sobremesa variam consideravelmente. É viável usar ingredientes básicos, especialmente se você não leva jeito na cozinha. Por exemplo, leite condensado e ovos. Mas, caso queira inovar no pudim, utilize algumas frutas, que são as opções mais saudáveis.
Saiba como fazer o pudim tradicional
O Portal Atualizei compartilhará com vocês a receita da sobremesa adocicada, sem imperfeições. E não se preocupe, pois a técnica utilizada para obter uma boa textura não é nada complicada.
Tudo se resumirá no modo de preparo e na temperatura do seu forno. O resultado será perfeito aos olhos, bem como ao paladar. O tempo de preparo é de 2 horas e 30 minutos para servir 6 porções.
Ingredientes da receita
- 1 xícara (chá) do açúcar;
- ⅓ xícara (chá) da água quente;
- 3 ovos;
- 1 embalagem do leite condensado;
- A mesma medida do leite integral.
Modo de preparo do pudim tradicional
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto. Então, aguarde a mistura descansar por uns 15 minutos. Assim, o ar acumulado sairá. Caso queira, use um fouet para não usar o liquidificador.
Enquanto a batida descansa, faça a calda caramelizada. Para isso, coloque o açúcar em uma panela no fogo baixo. Mexa sem parar para que o açúcar derreta e vire um caramelo. Se preferir uma calda um pouco mais líquida, basta acrescentar água quente. Assim que o caramelo estiver do seu gosto, despeje-o na forma escolhida para o doce.
Posteriormente, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C. Com uma colher, tire toda a espuma formada na mistura do pudim. Esse procedimento é essencial, pois determinará as imperfeições da sobremesa.
Enquanto isso, esquente a água para um m-por-defeito-uma-delicia-confira/7145/. Despeje a mistura na forma delicadamente, com o auxílio da peneira, garantindo que não haja bolhas de ar. Então, cubra de papel alumínio e ajeite dentro de uma assadeira maior.
Assim, você despejará a água quente na assadeira de maneira que dê para borbulhar sem respingar. Leve ao forno na temperatura de 180º C, deixando assar por 1 hora e 30 minutos, até firmar. Após cozer, retire sua sobremesa do forno e aguarde um pouco para levar ao refrigerador por aproximadamente 2 horas.