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Descubra o segredo do Risoto de Filé Mignon perfeito: Um prato digno de chef

Uma delícia que pode ser servida no almoço ou jantar

O risoto de filé mignon é um tipo de prato requintado e tradicional ao mesmo tempo. Com origens italianas, mais especificamente vindo da Lombardia, é uma delícia apropriada para almoços e jantares. Mesmo sendo tradicional, o filé mignon usado no risoto é algo contemporâneo, não fazendo parte do original.

Essa adição do filé é mesmo uma das melhores adaptações que já foram feitas. Isso porque o corte é considerado carne nobre, bastante apreciada. A versão que apresentaremos do risoto de filé mignon é bem encontrada nos restaurantes que buscam oferecer aos clientes os sabores e as combinações mais sofisticados.

Saiba como fazer risoto de filé mignon

O risoto é uma deliciosa combinação cremosa, com textura aveludada. Além disso, o filé oferece a suculência junto do sabor requintado. O corte é extremamente macio, proporcionando uma experiência única ao se juntar com os grãos cozidos do arroz. Para dar o toque final e especial, criando um prato rico em sabores. O filé mignon adiciona um toque de luxuosidade, aumentando o nível gastronômico.

Certamente, ao degustar, você sentirá uma explosão de incríveis sabores que encantam o paladar, proporcionando um prazer irresistível. O rendimento é de 4 deliciosas porções prontas em 45 minutos.

Ingredientes da receita

  • 300 gramas do filé mignon cortadinho em cubos;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 2 dentes de tamanho médio de alho picadinhos;
  • 2 xícaras (chá) do arroz arbóreo;
  • 4 xícaras (chá) do caldo sabor carne;
  • 1 xícara (chá) do vinho seco branco;
  • 1/2 xícara (chá) do parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) da manteiga;
  • Sal ao seu gosto;
  • Salsinha picadinha para a decoração.
Descubra o segredo do Risoto de Filé Mignon perfeito: Um prato digno de chef
Descubra o segredo do Risoto de Filé Mignon perfeito: Um prato digno de chef – Adobe Stock

Modo de preparo do risoto de filé mignon

O Portal Atualizei sugere aquecer o caldo sabor carne na panela, mantendo no fogo baixo a fim de ficar quente enquanto se prepara o risoto. Derreta 1 das colheres de manteiga em uma panela grande para que possa refogar e dourar o alho e a cebola.

Acrescente a carne, refogando até dourar. Então, tempere com o sal e, em seguida, coloque o arroz mexendo bem para todos os grãos se envolverem no suco do filé e na manteiga. Adicione o vinho, mexendo continuamente para o arroz absorver o líquido.

Vá acrescentando o caldo aos poucos, concha por concha, também aguardando que o arroz absorva o líquido. Continue o processo até o arroz cozinhar, mas ficar al dente, o que demora 25 minutos.

Assim que o arroz ficar pronto, coloque o restante da manteiga, tal como o queijo ralado. Então, misture bem para tudo se integrar. Desligue o fogo e aguarde descansar um pouco. Você deve servir o risoto de filé mignon individualmente, polvilhando a salsinha por cima e mais queijo, se quiser.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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