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Uma sopa irresistível: descubra o caldo verde tradicional e se encante

Tenha o sabor português na sua mesa

Belo Horizonte, 23 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O caldo verde tradicional é uma espécie de sopa de origem portuguesa. Seu preparo é feito com couve e batatas, além de outros ingredientes que são ao caldo, uma sensação quentinha para dias mais frios.

Esse prato é daqueles que nossas avós faziam para servir quando estávamos doentes. Ou seja, além de saboroso, dá sustância e nutrição. Unindo praticidade e gostosura, o caldo verde tradicional é a melhor opção para as noites de inverno que veem chegando por aí.

Como fazer caldo verde tradicional

Essa receita que o Portal Atualizei mostrará abaixo não demora mais do que 45 minutos para ficar pronta, servindo 8 cumbucas de tamanho médio. Isso quer dizer que você consegue preparar um caldo delicioso para toda a família com pouco tempo e trabalho.

Ademais, se você quiser fazer uma quantidade maior, não tem problema. Essa sopa portuguesa pode ser congelada e aquecida posteriormente. Mas, nossa recomendação é só colocar a couve quando for servir. Dessa forma, manterá a textura e a cor sem interferir no sabor.

Ingredientes da receita

Uma sopa irresistível: descubra o caldo verde tradicional e se encante
Uma sopa irresistível: descubra o caldo verde tradicional e se encante – Canva

Modo de preparo do caldo verde tradicional

Primeiramente, tire toda a pele que tem na calabresa e corte-a em cubinhos. Em seguida, pique a cebola no corte de meia-lua e as batatas em cubos.

Assim, coloque água para aquecer em uma panela. Em outra, adicione o azeite e frite os pedaços de linguiça até que dourem. Agora, coloque a cebola para dourar junto com um pouco de sal.

Adicione a batata, o caldo da carne e deixe ferver. Jogue a água quente nos queimadinhos do fundo das panelas e coloque com a batata para dar mais um gostinho. Quando tudo começar a ferver, diminua o fogo, verifique o sal e aguarde o cozimento por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Dessa forma, enquanto aguarda o tempo, higienize a couve, descartando os talos e picando as folhas. Aí, dá para escolher a couve cortada bem fininha ou rasgada em pedaços pequenos. Se optar pelas tiras finas, tente cortar ao meio para que seja mais fácil de consumir.

Quando as batatas ficarem totalmente macias, coloque-as dentro de um liquidificador e bata até que se transforme em uma espécie de creme. Uma dica preciosa: cuidado com o liquidificador e sua tampa, pois com o legume quente, pode ser que o vapor acabe te queimando.

Retorne com a batata batida para a panela de antes, juntando também a calabresa e a couve. Então, aguarde o tempo de 5 minutos para cozinhar o caldo e a couve amaciar. Novamente verifique o sal e sirva. Outra dica: caso o caldo fique grosso demais, use um pouco da água quente para ralear até que fique ao seu gosto.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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