Colatina, 22 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Uma boa massa de macarrão fresco faz alegria de qualquer um. Isso porque, com ela é possível preparar receitas suculentas e cheias de personalidade.
O preparo do macarrão fresco é simples e rende boas memórias, já que, esse costuma ser um momento bem divertido. Então, arregace as mangas e prepare essa massa fresca que vai fazer feliz o seu paladar e o de toda sua família.
Receita de massa de macarrão fresco
Muita gente costuma achar que preparar uma massa fresca é um bicho de sete cabeças, mas, é muito simples. Além de ser rápido, ainda gasta poucos ingredientes, o que te ajuda a economizar no mercado enquanto traz mais sabor para a mesa. Então, já peque os seguintes itens:
- Um quilo de farinha de trigo;
- 6 ovos;
- Uma colher de chá de sal;
- ²/3 de xícara de água, cerca de 150 ml.
Esses ingredientes simples já devem estar na sua despensa e você nem precisa gastar para preparar essa massa. Além disso, o preparo é super divertido e relaxante, ou seja, mais que o prazer do sabor, ainda dá para aliviar a tensão do dia.
Modo de preparo
Para começar o preparo, coloque em um bowl a farinha e o sal, e misture. Em seguida, junte os ovos ao trigo e amasse a massa muito bem, e use a água aos poucos, para dar o ponto à massa. Mas, não exagere, porque o ponta dessa massa vai ser firme, então, não precisa colocar água extra.
Como a massa é firme, você vai precisar usar as mãos. Assim, quando a massa estiver firme e homogênea, faça um formato de bola, enrole em papel filme, ou em um pano prato, e coloque para descansar por cerca de vinte minutos, em temperatura ambiente.
Após esse tempo, abra a massa com a ajuda de uma máquina específica ou com o rolo de macarrão. Atenção à espessura da massa, porque, ela não deve ficar muito fina, nem muito grossa. Por fim, dobre essa massa com cerca de 4 voltas e corte com a faca tiras de cerca de 0,5 cm.
Inove na massa de macarrão fresco
O mais legal de fazer seu próprio macarrão fresco é que dá para inovar tanto no sabor quanto na cor. Assim, fica mais fácil criar pratos novos, saborosos e divertidos. Então, uma boa forma de inovar é agregar cores à massa por meio de vegetais e colocar itens, como orégano e queijo, na massa.
Para agregar cores, basta trocar a água pelo sumo integral de vegetais como cenoura, beterraba, couve, brócolis e agrião. Dessa forma, você não traz apenas um visual diferente para a sua massa de macarrão, mas, também, torna ele mais nutritivo.
Para extrair o sumo desses vegetais passa colocá-los no processador e não precisa usar nenhum água no processo. Depois, agregue esse sumo à massa, até ela chegar no ponto certo e prosseguir com o preparo normal.
Você conhece o benefício do ovo?
Essa massa de macarrão fresco leva 6 ovos na receita, o que é uma quantidade bem substancial. Por isso, é importante saber os impactos que esse item tem na sua saúde. Nesse sentido, segundo a reportagem da BBC, publicada em 21 de setembro de 2019, no site Globo, o ovo tem muitos atributos que contam ao seu favor.
A primeira vantagem dos ovos é que eles são acessíveis e são disponíveis, o que o torna uma proteína barata, se comparado com as carnes em geral. Além disso, ele possui um preparo fácil, e faz parte de diversas receitas, e é rico em proteínas.
Os benefícios de ingerir esse alimento vai muito além dessas vantagens simples. Isso porque, ele tem a capacidade de ajudar o organismo a absorver os nutrientes de outros alimentos, quando consumidos em conjunto. Bem como, ele contribui para a produção de vitamina D, estrogênio e testosterona.
Além de ser uma receita prática, o macarrão fresco ainda traz muitos nutrientes. Desse modo, você ganha do início ao fim. Então, não perca tempo e prepare essa massa hoje mesmo e faça uma receita deliciosa. Mas, não esqueça de comentar aqui no Portal Atualizei qual molho usou no seu prato.