Receitas

A receita secreta do estrogonofe de frango que vai impressionar sua família e amigos

Uma delícia de domingo que pode ser preparada todos os dias

Belo Horizonte, 25 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O estrogonofe de frango é um prato incrível originário da Rússia, que chegou ao Brasil, ajustando-se ao nosso paladar. Hoje em dia ele faz parte do cardápio da maioria das famílias brasileiras.

Contudo, mesmo a receita sendo “estrogonofe de frango”, pode ser preparada com muitas outras proteínas. Que tal usar cogumelos, carne vermelha ou vegetais? Seja como for, você pode sempre deixar o prato com as suas preferências. Então, vamos lá?

Como fazer o estrogonofe de frango

A receita geralmente está na mesa brasileira em almoços de fim de semana. Assim, como obrigatoriedade, acompanha uma bela porção de batata palha e arroz. Aliás, quem gosta, serve até com uma saladinha.

O melhor de tudo é que não tem complicação nenhuma no preparo, com ingredientes de fácil uso. Ou seja, a praticidade está em um molho e o frango que são cozidos juntos em um tempo aproximado de 45 minutos. Serve quantas pessoas? Bom, a lista de ingredientes que o Portal Atualizei preparou serve aproximadamente 4 pessoas com fartura.

Ingredientes da receita

  • 1 kg do peito de frango picadinho;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 2 colheres (sopa) do azeite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 100 gramas dos cogumelos frescos fatiados;
  • 3 colheres (sopa) do molho shoyo ou inglês;
  • 3 colheres (sopa) do catchup de sua preferência;
  • ½ xícara (chá) do molho pronto de tomate;
  • ¾ xícara (chá) da água quente;
  • 2 colheres (sopa) da mostarda;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • 1 limão de tamanho pequeno;
  • 1 caixa de creme de leite.
A receita secreta do estrogonofe de frango que vai impressionar sua família e amigos
A receita secreta do estrogonofe de frango que vai impressionar sua família e amigos – Canva

Modo de preparo do estrogonofe de frango

Comece a preparar o seu estrogonofe de frango, higienizando os pedaços da carne com o limão. Então, tempere com o shoyo, sal e pimenta, deixando reservado em seguida.

Agora, esquente o azeite para que possa refogar o frango. Aguarde a carne pegar uma “corzinha” antes de acrescentar os outros ingredientes, como a manteiga e a cebola. Refogue um pouco mais até que a cebola picada fique molinha.

Em seguida, coloque o catchup, o molho pronto, bem como os cogumelos. Nesse momento, você acrescentará a água quente e deixará tudo cozinhando no fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos.

Dessa forma, quando perceber que o caldo está mais grosso, retire do fogo e acrescente creme de leite, misturando sem parar. A quem goste de requeijão nesse processo, mas fica ao seu gosto. Pois, agora, basta servir com seus acompanhamentos preferidos e saborear um maravilhoso prato especial.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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