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Branquear legumes e vegetais: poupe tempo no dia a dia com esse método de conservação dos alimentos

Belo Horizonte, 13 de dezembro de 2022, por Gabriela Scopel – Já pensou que seus alimentos poderiam ficar muito melhor depois de cozidos? É isso que acontece se você branquear legumes e vegetais. Mas, afinal, você sabe para que serve ou como fazer? Sabe, ainda, quais alimentos podem, ou não, passar por esse processo? Muitas dúvidas, não é mesmo?

No entanto, hoje, no artigo abaixo, estamos aqui para sanar todas essas questões! Veja abaixo como branquear legumes e vegetais, para que serve e muito mais! Prepare deliciosas refeições sem dificuldades e não se esqueça de anotar as dicas para ler mais tarde, combinado?

O que é para que serve branquear legumes e vegetais?

Em primeiro lugar, o correto é saber sobre o que se trata branquear legumes e vegetais, não é verdade? Desse modo, segundo uma matéria publicada pela UOL, artigo de Stefani Sousa, em 04 de setembro de 2021, o processo de branquear legumes é passá-los em uma água fervendo, com um pouquinho de sal. Em seguida, após ferver, a sequência é dar um choque térmico numa água com gelo.

Dentre os benefícios, um dos principais é que esse preparo ajuda a deixar os alimentos ainda mais saborosos. Portanto, com esse branqueamento, você consegue possível manter todos os nutrientes do vegetal, sem perder o efeito crocante e saudável dos alimentos. Feito isso, é possível seguir diversos tipos de preparações.

Branquear legumes e vegetais: poupe tempo no dia a dia com esse método de conservação dos alimentos
Branquear legumes e vegetais: poupe tempo no dia a dia com esse método de conservação dos alimentos – UOL

Quais alimentos branquear ou não?

Agora que você entendeu melhor o processo, saiba que nem todos os alimentos podem ser branqueados. Sendo assim, a batata, por exemplo, não fica boa nesse método. Contudo se falarmos do brócolis, cenoura, abobrinha, alho-poró e salsão, isto é, todos aqueles que têm um pouco mais de crocância, a história é outra. Isso porque eles ficam com o acabamento mais sofisticado, mantém a cor, crocância, nutrientes e sabor.

Já aqueles que são mais delicados, que desmancham facilmente, não são indicados ao processo, já que o choque térmico não fará efeito. Ao invés disso, corre-se o risco de deixar o alimento sem gosto e inutilizável, tendo prejuízos e desperdícios nada agradáveis!

O que fazer depois de branquear?

Por fim, depois de branquear legumes e vegetais, pode-se seguir o preparo do ingrediente conforme a receita planejada. A grosso modo, ele funciona como uma espécie de pré-cozimento.

Dependendo do branqueamento, o recomendado é que você deixe algum tempo na água para cozinhar mais e melhorar ainda mais a textura. Após isso, você pode fazer legumes e verduras salteados na manteiga, pode assá-los, fazer uma salada gelada e várias outras opções. A regra aqui é usar a criatividade!

E, então? Você sabia sobre o que se tratava branquear legumes e vegetais? Conte para nós nos comentários e não se esqueça de acessar o nosso Site Portal Atualizei para sempre ter conteúdos exclusivos feitos pensando em você. Obrigada e até a próxima!

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Gabriela Scopel

Sou capixaba, mas estou em terras mineiras para cursar letras na UFMG. Amo a escrita e a forma como ela veicula informações que passam barreiras e unem pessoas. Apaixonada por livros, filmes e pela arte da educação, atuo há mais de dois anos nas escritas em sites e blogs. Para sugestões, meu e-mail é: [email protected]

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