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Delícia de inverno: aprenda a fazer o caldo de lentilha mais saboroso e reconfortante

Além de ter um sabor incomparável, a lentilha ainda traz boa sorte, segundo a lenda popular

Belo Horizonte, 29 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Inserida no contexto das leguminosas, reza a lenda que as lentilhas trazem boa sorte. Além disso, o caldo de lentinha tem bastante quantidade de proteína, ferro, fibras e potássio, sem contar com várias vitaminas essenciais para o organismo.

Esse caldo que lentilha que apresentaremos é recomendado para quem é veganos ou vegetarianos, unindo sabor e nutrição. A versatilidade do rato é realmente incrível, pois possibilita que se crie combinações de sabor apurado, como nunca se viu na gastronomia popular.

Saiba como fazer o caldo de lentilha

É viável adicionar diversos vegetais ao prato, por exemplo, verduras, legumes e hortaliças. Ademais, você pode colocar condimentos variados à leguminosa, obtendo uma receita com cores e super benéfica para a saúde.

Aqui, o Portal Atualizei compartilhará sugestões sobre o preparo do caldo, que é uma alternativa nutritiva e leve para almoço ou jantar. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo abaixo.

Ah, mas antes, é essencial que saiba que, tal como as demais leguminosas, a lentilha requer imersão por mais ou menos 8 horas antes de prepará-la. Essa fase é essencial para remover os compostos antinutricionais do ingrediente.

Ingredientes da receita

  • 1 xícara (chá) das lentilhas lavadas e escorridas;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 2 cenouras de tamanho médio cortadas em cubinhos;
  • 4 xícaras (chá) do caldo sabor legumes;
  • 2 talos do aipo picadinhos;
  • 1 colher (chá) do cominho (pó);
  • 1 colher (chá) da páprica (pó);
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • 1 colher (chá) do azeite;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • Cheiro-verde picadinha.
Delícia de inverno: aprenda a fazer o caldo de lentilha mais saboroso e reconfortante
Delícia de inverno: aprenda a fazer o caldo de lentilha mais saboroso e reconfortante – Canva

Modo de preparo do caldo de lentilha

Esquente o azeite na panela para que possa refogar e dourar o alho e a cebola. Então, coloque as cenouras, bem como o aipo juntos, refogando por mais 2 minutinhos.

Em seguida, as lentilhas devem ser acrescentadas e misturadas com os vegetais refogados. Agora você temperará ao seu gosto com as sugestões acima (podendo acrescentar ou tirar o que desejar).

Posteriormente, o caldo dos legumes é acrescentado na panela, deixando que cozinhe no fogo médio por 40 minutos. Quando as lentilhas estiverem cozidas, verifique a consistência do caldo.

Se o quiser mais espesso, amasse algumas lentilhas para ficar mais caldoso. Caso queira mais ralo, basta acrescentar mais caldo de legumes. Verifique o tempero e sirva imediatamente com um pouco de cheiro-verde.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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