Belo Horizonte, 5 de dezembro de 2022, por Gabriela Scopel – Você acha que é possível aprender como fazer temperos caseiros? Ou acha que todos são complicados e que você não acertará em um saboroso? Bom, quem falou a primeira opção, acertou! É super prático fazer e você verá na leitura abaixo!
Confira em detalhes como fazer temperos caseiros e se surpreenda com a versatilidade e praticidade das receitas. São dicas acessíveis e que você fará rapidamente aí na sua casa. Se interessou? Sem mais delongas, leia até o final!
Como fazer temperos caseiros?
O processo de saber como fazer temperos caseiros não é nada difícil e serve para temperar vários alimentos sem que você tenha que gastar muito para cada um deles. Afinal, um mesmo tempero serve para mais de um tipo de alento. Sendo assim, vamos começar com um que é coringa e que, sem dúvidas, você vai se encantar.
Logo, segundo uma matéria publicada pela UOL, no dia 21 de maio de 2021, com o auxílio de um liquidificador, você só precisar bater bem duas cebolas, uma cabeça de alho, três a cinco folhas de louro, uma pimenta com semente e tudo – de sua preferência -, um pouco de sal e 100 mL de óleo de milho. Se quiser, adicione coentro e salsinha e, pronto. Um mix perfeito para temperar carnes, arroz e o que mais desejar passar essa pastinha.
Tempero caseiro: use vinagre branco
Gosta muito de vinagre e quer usar na hora de fazer seus temperos caseiros? Não se preocupe! Pensamos em você também! Nesse sentido, o bom é que você poderá aproveitar alguns ingredientes da dica anterior, já que irá usar cerca de duas cebolas grandes, vinte dentes de alho, óleo, vinagre branco, sal e, novamente, a pimenta a gosto.
Com isso, basta que você coloque todos os itens em um processador. Em seguida, distribua a mistura em um recipiente e deixe armazenado na geladeira para ir usando quando precisar. Esse tempero é ótimo para feijão, arroz, frango assado, macarrão ou saladas.
Utilize ervas como tempero
Por fim, para não deixar as ervas de lado na hora de saber como fazer temperos caseiros, nós iremos ensinar um mix de ervas. Portanto, utilizando milho, orégano, alecrim, manjerona e lavanda, você consegue ter um produto incrível, já que estes são os ingredientes principais para esta receita. Em uma vasilha, misture todos os itens e, depois, guarde em um potinho para usar em sopas, carnes e onde mais preferir!
E, então? Qual dos três você mais gostou? Aprender como fazer temperos caseiros não é difícil e você tem ótimas dicas nas informações acima! Pode fazer ainda hoje, inclusive. Esperamos que o conteúdo tenha sido útil e, caso queira mais truques como esse que facilitam a sua vida, não se esqueça de acessar o nosso Site Portal Atualizei. Obrigada pela leitura e até a próxima!