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Panqueca de frango fácil: aprenda essa receita prática que vai salvar o seu dia; confira

Colatina, 24 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa –  Uma boa panqueca de frango fácil é o prato perfeito para quem tem pouco tempo para a cozinha. Isso porque, ele une sabor, praticidade e saúde em uma única receita, sem exigir muito esforço.

Para pessoas que não possuem tanto traquejo na arte da cozinha, essa panqueca de frango fácil é perfeita. Já que, seu preparo é muito simples e qualquer pessoa consegue fazer sem dificuldade. Então, não perca tempo e já salve essa receita entre as suas favoritas.

Receita de panqueca de frango fácil

Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço simples até uma recepção de amigos e familiares. Isso porque, ela é muito saborosa e tem uma apresentação muito bonita. Então, pegue papel e caneta, e anote todos os ingredientes que você vai precisar:

  • 480 ml de leite;
  • 400 gr de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Orégano;
  • Um quilo de peito de frango cozido, temperado e picado;
  • Uma cebola grande picada em cubos;
  • 3 dentes de alhos amassados;
  • 3 tomates picados;
  • 200 gr de milho verde;
  • 200 gr de ervilha;
  • Azeitonas;
  • Tempero verde, a gosto;
  • Azeite;
  • Sal, a gosto;
  • 600 gr de queijo mussarela – 300 gr picado e 300 gr ralado;
  • 300 gr de molho de tomate.

Essa receita pode ser adaptada para uma versão vegana de forma bem simples. Então, troque o leite tradicional por um leite vegetal; os ovos, substitua por chia hidratada e, no lugar do frango, use carne de jaca.

Panqueca de frango fácil: aprenda essa receita prática que vai salvar o seu dia; confira - Imagem: Pixabay
Panqueca de frango fácil: aprenda essa receita prática que vai salvar o seu dia; confira – Imagem: Pixabay

Modo de preparo da panqueca de frango fácil

Comece o preparo dessa receita de panqueca de frango fácil pela massa, que é bem simples de fazer. Assim, misture bem o leite, os ovos, o trigo e o orégano até obter uma mistura lisa e homogênea. Em seguida, na frigideira, coloque uma concha da massa e deixe dourar de um lado, vire, e doure do outro.

Repita esse processo até que acabe toda a sua massa. Então, reserve-as e é hora de seguir para o recheio. Em uma panela, leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, sal a gosto e deixe dourar. Logo após, coloque os cubos de frango e refogue por 5 min.

Junte na panela os tomates picados, o milho, a ervilha e as azeitonas, e deixe ferver até que o molho fique bem encorpado. Por fim, coloque o tempero verde, misture-o ao molho, desligue a panela e deixe abafado por mais 5 min.

Agora é hora de montar suas panquecas e finalizar seu prato. Então, pegue o primeiro disco de panqueca e recheie o meio dele com uma colher de sopa de recheio e, por cima, uma colher de queijo picado. Enfim, enrole bem a panqueca e reserve. Repita o processo até acabar os discos de panqueca.

Pegue o molho de tomate e espalhe no fundo de uma forma e, depois, distribua as panquecas recheadas por cima. Em seguida, cubra com o queijo ralado e leve ao forno, a 230ºC, por cerca de vinte e cinco minutos, até dourar, e já pode servir sua panqueca de frango fácil.

Panqueca de frango fácil: aprenda essa receita prática que vai salvar o seu dia; confira - Imagem: Pixabay
Panqueca de frango fácil: aprenda essa receita prática que vai salvar o seu dia; confira – Imagem: Pixabay

Ideias de recheios para panqueca

O bom desse prato é que você pode incrementar e variar de acordo com o seu gosto pessoal e os ingredientes que tem em casa, já que, dá para rechear de diversas formas, tanto com opções doces, quanto salgadas. Então, solte a sua criatividade e veja algumas ideias recheios para te inspirar:

  • carne seca com abóbora;
  • palmito;
  • patê de atum e ervas;
  • requeijão/queijo com goiabada;
  • frango com ricota.

São muitas as possibilidades e dá para adaptar ao seu paladar e às suas possibilidades. O que não dá é para ficar sem saborear essa receita. Por isso, escolha seu sabor preferido e aproveite.

Benefícios da carne de frango

A carne de frango é famosa entre as pessoas que buscam opções mais saudáveis de carne. Isso porque, ela é uma opção mais econômica, versátil e magra. É isso que também afirma a matéria da Associação Avícola de Pernambuco – Avipe, publicada em 4 de dezembro de 2017, no site Globo.

Reportagem sobre a carne de frango - Imagem extraída do site g1.globo.com
Reportagem sobre a carne de frango – Imagem extraída do site g1.globo.com

 

Segundo a matéria, a carne de frango é a que o brasileiro mais consome no dia a dia. Além disso, ele tem uma grande quantidade de proteínas e um teor baixo de gordura. Bem como, por ser muito versátil, dá para usá-lo em várias receitas e combinar com muitos ingredientes.

Rodrigo Siqueira de Carvalho, pós graduado em nutrologia, em entrevista para a matéria, informou que a proteína dessa carne tem um alto valor biológico. Além disso, conta com vitaminas do complexo B, que são relevantes para o bom funcionamento do sistema nervoso.

Com essa receita de panqueca de frango fácil, consumir essa proteína no dia a dia fica ainda mais saboroso. Então, faça hoje mesmo e aproveite os benefícios que vão muito além do sabor. E não esqueça de compartilhar a matéria e descobrir muitas outras boas receitas aqui no Portal Atualizei.

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Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

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