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Parmegiana de Frango: a escolha certa para um almoço ou jantar prático e cheio de sabor

Esse é um prato que faz sucesso em qualquer ocasião

A parmegiana de frango é um prato que, na verdade, é mais uma variação da receita tradicional italiana. Originalmente é preparada com berinjela, sabia? Aqui no nosso país é que a parmegiana foi adaptada, ganhando popularidade ao substituir o vegetal pela carne.

 

A receita é bastante apreciada nos restaurantes, mas é igualmente satisfatória para se preparar em casa em uma refeição para amigos ou família. Certamente, a parmegiana de frango é uma deliciosa opção para cardápios de almoço ou jantares, sejam mais simples ou mais elaborados.

Saiba como fazer a parmegiana de frango

 

A parmegiana é, definitivamente, um prato bem versátil, tendo vários acompanhamentos que combinam. Além de ter ao lado o clássico arroz branco com batata frita, você pode também servir com uma porção de macarronada, purê ou salada de legumes cozidos. Ademais, o tempo total de preparo é de cerca de 50 minutos para 6 porções.

Ingredientes da receita

  • 2 peitos do frango sem o osso e sem a pele;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • Farinha de trigo o suficiente para empanar;
  • 2 ovos batidinhos;
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar;
  • Óleo de soja o suficiente para fritar;
  • 2 xícaras (chá) do molho pronto de tomate;
  • Muçarela em fatias;
  • Presunto em fatias;
  • Parmesão ralado o suficiente para polvilhar;
  • Manjericão fresco para decorar.
Parmegiana de Frango: a escolha certa para um almoço ou jantar prático e cheio de sabor
Parmegiana de Frango: a escolha certa para um almoço ou jantar prático e cheio de sabor – Canva

Modo de preparo da parmegiana de frango

O Portal Atualizei sugere que você comece a receita pré-aquecendo o forno a 180° C. Depois, passe a temperar o frango com a pimenta e o sal ao seu gosto. Em seguida, empane a carne passando os pedaços na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, a farinha de rosca.

Assim, esquente o óleo na frigideira e frite os peitos empanados até que dourem de ambos os lados. Com papel toalha, retire a gordura em excesso. Dentro de uma forma, coloque uma camada fina de molho pronto de tomate e os pedaços de frango frito.

Caso queira, adicione uma fatia do presunto por cima da carne e coloque mais molho. Cubra totalmente com a muçarela em fatias, polvilhando parmesão ralado em cima. Leve para assar por 20 minutos para derreter o queijo e dourá-lo levemente. Ao retirar do forno, decore com manjericão antes de servir.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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