
Colatina, 11 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – A pipoca de leite ninho é um petisco delicioso e ideal para qualquer ocasião. Ou seja, tanto para acompanhar um filme ou para servir em uma festa de aniversário, essa receita é perfeita.
Para preparar esse petisco não tem mistério, mas, essa receita de pipoca de leite ninho traz um passo a passo ainda mais simples. Então, já salve-a nos seus favoritos e saboreie essa delícia nos seus momentos de lazer e descontração.
Receita de pipoca de leite ninho
Essa receita leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 15 minutos, o que é uma mão na roda de quem recebeu um visita inesperada, e não sabe o que servir. Bem como, para quem não gosta de gastar muito tempo na cozinha.
Separe para a receita 1 xícara de milho de pipoca, 2 colheres de sopa de óleo vegetal, 1 xícara de açúcar e 200 gr de leite em pó. Agora, é hora de colocar a mão na massa, ou melhor, a panela no fogo, e começar o preparo.

Modo de fazer
Muita gente se perde na hora de preparar a pipoca de leite ninho no momento do preparo. Porque, ao contrário da salgada, essa estoura na calda de açúcar. Mas, para quem não consegue de jeito nenhum preparar da forma convencional, essa receita é perfeita.
Leve uma panela para aquecer no fogo, junto com o óleo, e espere cerca de 4 min para colocar o milho de pipoca. Após colocar o milho de pipoca, mexa sem parar, até que eles comecem a estourar, assim, depois do quarto estouro, pode tampar a panela.
Mexa a panela, de vez em quando, para que os milhos que estão por cima cheguem à base da panela e estourem. Em seguida, quando os milhos pararem de estourar, despeje a pipoca em um bowl e leve uma panela pequena ao fogo, junto com o açúcar.
Deixe o açúcar derreter até formar um caramelo claro e despeje o caramelo sobre a pipoca, mexa bem, e de forma rápida, para que o caramelo envolva todos as pipocas. Enfim, despeje o leite ninho sobre a pipoca caramelizada e mexa bem, para envolver as pipocas. Agora é só saborear!
A pipoca e seus nutrientes
Quem pensa que a pipoca é um petisco vazio, sem qualquer nutriente, está muito enganado. Isso porque, de acordo com a matéria da Redação do G1, publicada no dia 25 de junho de 2018, no quadro Bem Estar, no site Globo, que contou com a participação do nutrólogo Eduardo Costa Rauen e a nutricionista Tânia Rodrigues, esse grão é rico em sua composição.

Segundo a reportagem, a pipoca é composta por fibras, polifenóis, que é um potente antioxidante, vitaminas B, e minerais como magnésio e manganês. Assim, esse alimento traz benefícios como a inibição dos radicais livres e a melhora do sistema intestinal.
Com tantos benefícios, vale a pena saborear esse petisco no dia a dia. Mas, é preciso ter moderação na hora de consumir, pois, o excesso pode favorecer o ganho de peso. Bem como, é preciso atenção aos complementos, já que eles deixam a pipoca mais calórica.

Posso armazenar a pipoca de leite ninho?
Depois que a pipoca estiver pronta, é possível armazená-la para comer depois. Mas, é importante guardar em um local com um bom lacre, para evitar a entrada de ar, para que ela não perca a crocância.
Dá para armazenar essa pipoca de leite ninho por cerca de 4 dias, e saborear por mais tempo. Então, aproveite essa receita e descubra muitas outras aqui no Portal Atualizei.