Nova Mutum-MT, quinta-feira 27 de abril de 2023, por – Daiana Martins. Hoje trago a vocês um novo tutorial completo de como fazer deliciosos sushi e sashimi ai no conforto da sua casa e o melhor de tudo é que você irá economizar tempo e dinheiro, além de comer um sushi e sashimi feito por você mesmo(a).
Devo comunica-lo(a), que para preparar est receita exigirá de você um pouco de prática e habilidade na cozinha. Mas calma que seguindo o passo a passo que descreveremos, você concerteza terá deliciosos sushi e sashimi. Então anote os ingredientes ai.
Ingrediente para fazer sushi e sashimi
- Arroz japonês
- Vinagre
- Açucar
- Sal
- Folha de nori
- Peixe cru
- Molho de soja ou wasabi
Como fazer sushi e sashimi
- Primeiramente coloque o arroz japonês para cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Após cozido deixe descansar por 10 minutinhos
- Agora adicione o vinagre, açucar e sal em outra tigela.
- Leve ao microonda para quece-lo
- Com o arroz pronto adicione a mistura com vinagre ao arroz moderadamente e misture bem.
- Como montar o prato de sushi e sashimi
- Com uma folha de nori em mão, você irá colocar um pouco de arroz.
- Logo em seguida coloque o peixe cru no meio do arroz e enrole de vagar a folha de nori.
- Para fazer o sashimi você deve cortar o peixe em fatias finas do tamanho que preferir e servir com wasabi e molho de soja.
Dicas especiais para fazer sushi e sashimi
Sabemos que está receita é muito procurada pelos Brasileiros e da um certo trabalho para faze-la. Então, não se preocupe se der a sua montagem não ficou como gostaria, mas repita o processo que em breve você está fazendo o mais saboroso e belo sushi e sashimi de sua cidade.
Você também pode adicionar outros tipos de ingredientes ao sushi como descrito no artigo da Luciana Mastrorosa parao portal g1.globo.com, como; pepino, abacate, omelete, salada verde, dentre outros. Ah e lembre-se de escolher bem os ingredientes, para ter uma receita de qualidade e principalmente o peixe, certo! Espero que tenham gostado e não deixe de compartilhar conosco como foi a sua experiência.
Segundo alguns artigos publicados, o sushi e sashimi surgiram devido às necessidades de conservar o peixe, inicialmente no sudoeste da Ásia. Há inúmeros anos atrás, os habitantes embrulhavam o arroz para mantê-lo com maior tempo de conservação e, futuramente, consumi-lo com peixe cru. Com o passar do tempo, esse hábito para sobreviver originou-se em uma receita que vem conquistando o paladar da metade da população do mundo.
Concluímos que os habitantes criaram uma magnífica receita apenas para sobreviver sem saber que iria ser um dos cardápios mais procurados pela população. E vale ressaltar que esta receita vem se aprimorando cada vez mais. Ou seja, em um futuro bem próximo surgirão outros diversos sabores de comida coreana como está.