Nova Mutum, 25 de abril de 2023, por Walber Almeida. Sem ideia para preparar o almoço para a família? Aqui vamos uma deliciosa receita de costela assada com batatas e legumes caramelizados. A costela é uma das carnes de segunda mais apreciadas pelos brasileiros, e pode ser feitas de diversas formas, seu sabor é inconfudível.
Se a costela sozinha já é bom, imagina complementar com batata e legumes caramelizados. Qualquer pessoa pode tentar fazer em casa, receita simples de fazer, basta seguir o passo a passo. Essa receita de costela tem duração de 03 horas, pois é o tempo necessário para deixar a carne macia e deliciosa.
A receita de costela assada com batatas e legumes caramelizados é ideal para família, pois essa receita serve 06 porções generosas. O que acha de começarmos a fazer agora mesmo, acompanhe
Ingredientes para fazer costela assada com batatas e legumes caramelizados
- 1,5 kg de costela bovina
- 1 kg de batatas
- 3 cenouras grandes
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Descasque e corte as batatas em cubos grandes. Descasque e corte as cenouras em rodelas grossas. Descasque e corte as cebolas em quartos. Amasse os dentes de alho.
- Tempere a costela com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo alto e doure a costela de todos os lados.
- Adicione as batatas, cenouras, cebolas e alho na mesma panela e refogue por alguns minutos.
- Despeje o vinho tinto e o caldo de carne na panela e mexa bem. Adicione a manteiga por cima da costela.
- Transfira tudo para uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 2 horas, ou até que a costela esteja macia e as batatas e legumes estejam dourados e cozidos.
- Sirva a costela com as batatas e legumes, regando com o molho formado na assadeira.
Sugestão de consumo
A costela com as batatas e legumes caramelizados é o prato principal de uma refeição, seja almoço ou jantar, portanto como sugestão de consumo, recomendamos colocar como acompanhamento saladas verdes, arroz branco ou até mesmo uma farofa crocante.
E para bebida de acompanhamento, recomendamos, vinhos tintos como o Cabernet Sauvignon ou Merlot, pois são excelentes escolhas para realçar o sabor da carne e dos legumes.