Receitas

Como fazer um delicioso caldo de kenga com abacaxi

Nova Mutum-MT, sexta-feira, 21 de abril de 2023, por Caio Shimizu. Se você chegou até aqui por conta do caldo de kenga mais conhecido como frango está no lugar certo, aqui vai encontrar diversas receitas saborosas e deliciosas tudo isso e muito mais no Portalatualizei. Acredita-se que o caldo de frango tenha de origem na Ásia, de lá, a receita se espalhou pelo mundo, com muitas variações regionais e adaptações locais ao longo dos anos.

O caldo é uma preparação culinária que é conhecido a séculos atrás. O caldo é feito cozinhando lentamente com água e uma variedade de legumes, ervas e especiarias, resultando em um saboroso prato e rico em nutrientes, sendo frequentemente recomendado para pessoas que estão se recuperando de doenças ou cirurgias.

Caldo de kenga (frango) com abacaxi - reprodução CANVA
Caldo de kenga (frango) com abacaxi – reprodução CANVA

Ingredientes para fazer caldo de kenga (frango)

  • 1 frango inteiro ou 4 peitos de frango
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 abacaxi fresco picado em cubos
  • 1 repolho
  • Vontade
  • Coentro fresco picado a gosto

Passo a passo de como fazer

  1. Coloque a kenga (frango) ou peitos de frango em uma panela grande com 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira.
  2. Retire a kenga (frango) da panela e desfie a carne, descartando os ossos e a pele. Reserve o caldo.
  3. Em outra panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  4. Adicione a cenoura, o salsão e o pimentão e continue a refogar por mais alguns minutos.
  5. Adicione o caldo de frango reservado e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  6. Adicione a kenga desfiado e o abacaxi picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o abacaxi esteja macio.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione coentro fresco picado a gosto.
  8. Sirva quente e aproveite este delicioso prato de caldo de  !

Hoje em dia, o caldo de frango é uma preparação culinária muito versátil que pode ser usada como base para sopas, molhos e outros pratos. Além de ser uma opção saborosa para aquecer em dias de frios ou para a família toda em um domingo. Até breve, pessoal!

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Caio Shimizu

Cuiabano atualmente morando na cidade de Nova Mutum MT sou muito curioso procuro saber de tudo um pouco, antenado com a tecnologia! Amante da culinária brasileira e da literatura. Sou formado em Ti Análise e Desenvolvimento de Sistemas.

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