Nova Mutum-MT, 21 de abril de 2023, por Daiana Martins. Olá pessoal, hoje vou ensinar vocês como fazer abóbora cabotiá com carne seca, uma receita deliciosa que irá conquistar o seu paladar e da sua família. Então não perca nenhum passo para não se arrepender depois.
Antes de começarmos, é importante saber que a abóbora cabotiá é um ingrediente preparado e muito saboroso, além de conter diversos tipos de nutrientes como vitamina A, proteínas e fibras. Já a carne seca vem conquistando a culinária brasileira e agradando inúmeras pessoas com o seu incrível sabor. Mas vamos para a cozinha preparar esta deliciosa receita? Coloque o avental e comece a separar os ingredientes.
Ingredientes para fazer abóbora cabotiá com carne seca
- 1kg de abóbora cabotiá
- 500 g de carne seca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo de como fazer abóbora cabotiá com carne seca
- Primeiramente, deixe a carne seca de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Lembre-se de trocar a água algumas vezes.
- Pegue uma panela média e coloque a abóbora cabotiá para ferver. Retire quando estiver macio e coloque para escorrer.
- Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola juntamente com o alho até ficar dourados.
- Retire a carne seca da água e comece a desfiá-la. Logo em seguida, coloque para refogar por alguns minutos.
- Adicione o pimentão, o tomate, o sal e os temperos. Pegue a abóbora que está escorrendo e misture tudo bem devagar.
- Deixe por cozinhar mais 5 minutos ou até que esteja tudo bem misturado.
- Finalize com cheiro verde a gosto. Sirva quente com arroz branco e salada verde.
Prontinho, viu como é fácil fazer abóbora cabotiá com carne seca! Este prato é uma ótima receita saudável, nutritiva e saborosa. Não deixe de fazer esta receita e volte aqui para comentar como foi o resultado. Até breve!