Nova Mutum-MT, 24 de abril de 2023, por Daiana Martins. Hoje vou ensinar vocês como fazer um delicioso bolo de chantilly e creme de leite. Isso mesmo, essa mistura de ingredientes irá proporcionar uma explosão de sabores que você jamais esquecerá.
Aqui, você irá aprender o passo a passo de como fazer um bolo de chantilly com creme de leite mágico. Aliás, quem não gosta de um bolo fofo e úmido, não é mesmo? Então, pegue seu avental e sua batedeira, e vamos colocar a mão na massa. Anote os ingredientes que você vai precisar.
Ingredientes para fazer bolo de chantilly com creme de leite:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chantilly
Passo a passo de como fazer bolo de chantilly com creme de leite:
- Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Misture bem.
- Adicione o óleo na mesma tigela e misture novamente.
- Em seguida, acrescente o leite aos poucos e misture bem.
- Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e uma pitada de fermento. Misture delicadamente até a massa ficar aceitável.
- Pegue uma forma, unte-a com um pouco de manteiga e farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a massa de bolo dentro da forma untada e leve ao forno por pelo menos 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.
- Retire do forno e deixe-o dominar antes de desenformá-lo.
- Espalhe o creme de leite sobre o bolo e acrescente o chantilly. Sirva-se.
Vale ressaltar que o chantilly contém em média 35% de gordura, mas é muito utilizado em inúmeras padarias.
Espero que tenha gostado desta receita deliciosa e prática de fazer. Você também pode usar sua criatividade na hora de enfeitar o bolo. Não se esqueça de voltar aqui e contar como foi o resultado. Até breve!”