É normal sentir vontade de comer algo entre as refeições, mas é importante optar por lanches naturais para manter a alimentação mais equilibrada. Por exemplo, os snacks saudáveis cumprem bem esse papel, pois são feitos de ingredientes sem nenhum tipo de conservante ou passam por processos de industrialização.
Por isso, abaixo, compartilharemos dicas incríveis para fazer snacks saudáveis e nutritivos que satisfarão o paladar. Então, se prepare para conhecer as opções deliciosas.
Dicas caseiras para fazer snacks saudáveis
As sugestões que o Portal Atualizei dará a seguir, certamente, te ajudarão a manter uma rotina de alimentação mais saudável! Confira!
Pense no que vai fazer
Antes do preparo, é importante ter um planejamento do que se pretende fazer para a semana. Assim, faça uma listinha de compras contendo ingredientes naturais, como vegetais, frutas e laticínios que não tenham tanta gordura. Com esses alimentos em casa, o processo de preparação será mais fácil.
Escolher nutrição e sabor
Quando for fazer um lanchinho, priorize itens ricos em certos nutrientes. Por exemplo, frutas frescas (maçã e banana) oferecem fibras e vitaminas. Além disso, elas oferecem o aumento da saciedade.
Oleaginosas são interessantes
Oleaginosas são ingredientes como nozes e castanhas, excelentes para snacks saudáveis. Isso porque são ricas nas fibras, gorduras saudáveis e proteínas. Faça um mix e tenha sempre à mão nos momentos em que a fome apertar. Mas, uma observação: elas são calóricas.
Receita de snacks saudáveis de cenoura
Uma boa maneira de ter um lanche bem saudável e saboroso é preparando em casa. Então, além da cenourinha que apresentaremos, faça chips de vegetais variados assados. Por exemplo: abobrinha, batata-doce e mandioquinha. Eles ficarão saborosos e crocantes, além de você poder temperar com o que quiser, dando aquele toque especial.
Ingredientes da receita
- 2 cenouras de tamanho grande descascadas;
- 2 limões de tamanho pequeno;
- Cheiro-verde o quanto queira;
- 3 colheres (sopa) azeite.
Modo de preparo dos snacks saudáveis de cenoura
Comece a receita cortando as cenouras no formato de tirinhas finas. Então, acrescente o cheiro-verde em uma tigela com a cenoura e, se quiser, adicione pimenta e um pouquinho de sal, afinal, será ao seu gosto.
Tire a semente dos limões, espremendo-os sobre a cenoura. Coloque o azeite e misture tudo. Deixe que sua cenourinha fique dentro de um vasilhame hermeticamente fechado, ou dentro de sacos próprios para freezer. Leve para gelar por 1 hora e coma quando sentir vontade.