Receitas

Sabor tropical em cada mordida: descubra a receita saborosa de uma salada refrescante

Suas saladas não precisam ser sem graça

Belo Horizonte, 23 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza -Se você considera que um prato de salada é sem graça, talvez não tenha experimentado a combinação certa. É possível misturar ingredientes e obter um resultado nutritivo e surpreendente com uma salada refrescante, sabia?

Esqueça a história de que a saladinha servida em cada refeição precisa ser bem elaborada. Não é necessário ter ingredientes caros ou uma aparência muito chamativa para conquistar o paladar das pessoas. A salada refrescante é um ótimo exemplo disso.

Como fazer salada refrescante

Essa saladinha é uma opção prática e versátil, que pode ser adaptada para a preferência de cada pessoa. Ou seja, acrescente outros vegetais, tal como pimentões coloridos, cebolas fatiadas, entre outros.

Quem gosta, pode colocar proteínas, tipo frango grelhado, para que a refeição fique ainda mais completa. Portanto, vá experimentando diferentes sabores e combinações para aproveitar a refrescância do prato tomando como base a sugestão do Portal Atualizei. Então, antes de começar o preparo, confira os ingredientes e os separe. Assim, não faltará nada para apreciar.

Ingredientes da receita

  • 1 xícara (chá) da rúcula bem lavada e picadinha;
  • 1 xícara (chá) do tomate-cereja lavado e cortadinho ao meio;
  • 2 xícaras (chá) da alface-crespa bem lavada e picadinha;
  • 1 xícara (chá) do pepino cortado em cubos;
  • 1 xícara (chá) da cenoura ralada;
  • Sal ao seu gosto;
  • 1 xícara (chá) da abobrinha cortadinha em cubinhos pequenos;
  • 1 xícara (chá) da muçarela cortadinha em cubos;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • 1/2 xícara (chá) das azeitonas pretas picadas;
  • 1/4 da xícara (chá) da hortelã fresca picadinha;
  • 2 colheres (sopa) do azeite de oliva;
  • 1/4 de xícara (chá) do suco do limão.
Sabor tropical em cada mordida: descubra a receita saborosa de uma salada refrescante
Sabor tropical em cada mordida: descubra a receita saborosa de uma salada refrescante – Canva

Modo de preparo da salada refrescante

Dentro de um vasilhame grande o suficiente, misture rúcula com alface, deixando por baixo para servir de base dos outros ingredientes. Coloque, então, o pepino, tomate, abobrinha e cenoura por cima para que a saladinha tenha o seu toque de frescor, além da crocância, é claro.

Posteriormente, vem um pouco de tempero direto dos ingredientes, com a azeitona e o queijo. Portanto, no momento de colocar o sal, fique atento! Assim, com a hortelã você conseguirá mais um toque de aroma e frescor agradáveis. Para finalizar, faça uma mistura à parte com a pimenta, o sal, o azeite e o suco do limão de forma que seja possível regar e deixar o prato ainda mais saboroso.

Há quem goste de misturar todos os ingredientes, mas há quem goste de montar a salada de uma maneira diferente. Dessa forma, fica ao seu critério!

Avalie este post post

Mostrar mais

Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo