News

Farinha de caroço de abacate melhora a digestão e tem ação anti-inflamatória; conheça outros benefícios e como consumir

Colatina, 4 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – A farinha de caroço de abacate é um alimento funcional e nutritivo. Assim, ela é uma boa opção para quem buscar por opções mais saudáveis de alimentos.

O ideal é utilizar todos os alimentos ao máximo e, por meio da farinha de caroço de abacate, é possível aproveitar até o caroço da fruta. Quem ganha mais com isso é a saúde, que pode obter mais nutrientes.

Benefícios da farinha de caroço de abacate

De acordo com a matéria de Taty Bruzzi, publicada em 2 de abril de 2015, na coluna NaTelinha, no site UOL, o caroço do abacate é considerado um “tesouro medicinal”, e é um bom antifúngico. Mas, tem essa parte do fruto tem ainda mais benefícios.

Reportagem sobre os benefícios do caroço de abacate - Imagem extraída do site natelinha.uol.com.br
Reportagem sobre os benefícios do caroço de abacate – Imagem extraída do site natelinha.uol.com.br

Efeito anti-inflamatório

Segundo a matéria, o caroço de abacate tem propriedades anti-inflamatórias. Desse modo, ele auxilia no combate dos sintomas de problemas articulares como a tendinite, artrose e artrite.

Ação termogênica

Para quem busca uma aliado na luta contra a balança, o caroço de abacate parece ser uma boa opção. Isso porque, de acordo com a reportagem ele tem efeito termogênico, o que a ajuda a eliminar as gordurinhas mais localizadas.

Fortalece as defesas do corpo

Ainda segundo a reportagem, esse caroço ajuda a fortalecer as defesas do corpo. Bem como, ajuda a aliviar quadro de diarreias e inflamações digestivas, além de prevenir úlceras gástricas.

Farinha de caroço de abacate melhora a digestão e tem ação anti-inflamatória; conheça outros benefícios e como consumir - Imagem: Pixabay
Farinha de caroço de abacate melhora a digestão e tem ação anti-inflamatória; conheça outros benefícios e como consumir – Imagem: Pixabay

Como usar a farinha de caroço de abacate

Para quem ainda acha meio estranha a ideia e não tem a mínima ideia de como usar essa farinha, pode ficar tranquilo. Porque, ela é tão versátil quanto qualquer outras e pode servir em inúmeras receitas e pratos. Assim, você pode usar para espessar caldos, preparar massas, com frutas e sucos.

Com essa farinha de caroço de abacate dá para preparar deliciosos smoothies e vitaminas. Dessa forma, é muito simples incorporar ela no dia a dia em qualquer refeição do dia. Pois, ela serve para acompanhar tanto pratos salgados quanto pratos doces.

Uma receita interessante para o café da manhã é colocar uma colher dessa farinha junto com uma salada de frutas. Desse modo, o seu dia já começa cheio de nutrientes. Mas, quem prefere algo mais pesado, é possível preparar uma deliciosa massa de panqueca e rechear a seu próprio gosto.

Comenta aqui no Portal Atualizei se você já conhecia a farinha de caroço de abacate e se costuma usar no seu dia a dia. Aliás, não deixe de compartilhar a matéria e aproveitar para ver todas as novidades aqui do Portal.

Avalie este post post

Mostrar mais

Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo