Receitas

Sabe aquele cheirinho de quero mais? Desvendando os truques do pão de queijo perfeito

Não sabe o que servir no lanche da tarde? Essa é uma opção perfeita

O pão de queijo, delicioso quitute brasileiro, é tradicional de Minas Gerais. Todo mundo conhece e a maioria das pessoas ama esse pãozinho feito de queijo e polvilho. Super simples de preparar, pode ser feito por qualquer um, até mesmo quem não tem familiaridade com a cozinha. A massa tem que ser sovada até se tornar homogênea. Em seguida, fazem-se bolinhas para serem assadas no forno, o que as torna macias por dentro e crocantes por fora.

Popular no país todo, o pão de queijo pode ser comprado em lanchonetes, padarias ou mesmo supermercados. Contudo, você pode ter essa mesma delícia vendida fresca ou congelada, feita em casa com qualidade e muito sabor. Seja para consumir no café da manhã ou da tarde, acompanhe com chá ou café.

Saiba como fazer pão de queijo

O tipo de queijo que se usa na receita é comumente o minas curado, mas pode ser o meia cura também. Eles são queijos típicos de Minas. Mas, pode-se encontrar algumas variações do quitute com muitos tipos de produtos lácteos, como queijo prato e parmesão. O melhor da receita é que ela só demora 45 minutos para ser preparada, rendendo 40 pãezinhos.

Ingredientes da receita

Sabe aquele cheirinho de quero mais? Desvendando os truques do pão de queijo perfeito
Sabe aquele cheirinho de quero mais? Desvendando os truques do pão de queijo perfeito – Canva

Modo de preparo do pão de queijo

O Portal Atualizei sugere pré-aquecer o forno a uma temperatura de 180° C. Em seguida, esquentar o óleo e o leite até ferverem. Tão logo levante fervura, retire do fogo e despeje em cima do polvilho azedo. Contudo, despeje aos poucos, mexendo bastante para o líquido integrar totalmente.

Aguarde que a “massa” esfrie para manusear com as mãos sem queimá-las. Posteriormente, acrescente um por um dos ovos, também misturando bem. Adicione o queijo e mexa tudo para que a massa fique lisa e homogênea. Verifique o sal e, se precisar, coloque um pouco.

Unte suas mãos com óleo a fim de fazer as bolinhas do pãozinho de queijo, coloque-as em uma forma forrada ou untada. Leve para assar por cerca de 25 minutos, até o lanche dourar por cima. Sirva o quitute assim que sair do forno, bem quentinho.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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