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Surpreenda seu Par com uma Lasanha de Berinjela Deliciosa no Dia dos Namorados

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A lasanha de berinjela substitui maravilhosamente a tradicional lasanha italiana. Ao contrário da massa de farinha encontrada nos pratos comuns que costumamos degustar, aqui ela é substituída pelas deliciosas fatias da berinjela. Realmente é uma ideia saudável e deliciosa para quem deseja reduzir os carboidratos, além de ser uma opção para veganos e vegetarianos.

Outra vantagem de preparar a lasanha de berinjela é a leveza, pois a digestão se torna mais fácil do que com as lasanhas tradicionais. Isso a torna uma opção bem interessante para quem tem restrição alimentar, por exemplo, intolerância ao glúten.

Saiba como fazer lasanha de berinjela

A lasanha é versátil, uma vez que se pode adicionar vários legumes, como cogumelos e abobrinha, além do molho do tomate para criar sabores incríveis. Então, sinta-se bem para experimentar e colocar o que quiser na receita. Ademais, o tempo total para preparar é de mais ou menos 1 hora, rendendo 6 porções deliciosas.

Ingredientes da receita

  • 2 berinjelas de tamanho grande;
  • 500 gramas do molho pronto de tomate;
  • 250 gramas da muçarela fatiada;
  • 200 gramas do parmesão ralado;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • Azeite;
  • Sal ao seu gosto;
  • Manjericão fresco ao seu gosto.
Surpreenda seu Par com uma Lasanha de Berinjela Deliciosa no Dia dos Namorados
Surpreenda seu Par com uma Lasanha de Berinjela Deliciosa no Dia dos Namorados – Canva

Modo de preparo da lasanha de berinjela

O Portal Atualizei sugere começar a receita pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180° C. Em seguida, corte finas fatias das berinjelas no comprimento. Se quiser, nem precisa descascar.

Então, coloque essas fatias dentro de um refratário, regando com azeite e temperando com sal. Asse-as no forno por 10 minutos a fim de que fiquem bem macias. Deixe reservado.

Esquente azeite na panela a fim de refogar o alho e a cebola. Doure-os e acrescente sal, molho pronto e o manjericão. Aguarde que o molho cozinhe no fogo baixo por 5 minutos.

No segundo refratário, comece a montar a lasanha, fazendo a camada do molho no fundo, em seguida são as fatias da berinjela, muçarela e parmesão. Com isso, vá repetindo as camadas até os ingredientes terminarem, sendo que a última deve ser de muçarela e parmesão.

Leve o refratário para o forno, deixando assar por aproximadamente 30 minutos. O queijo deve borbulhar e ficar com a tonalidade dourada. Ao retirar a lasanha de berinjela do forno, aguarde descansar antes de servir para ajudar o corte a ficar mais preciso.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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