Belo Horizonte, 01 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Que tal experimentar um tipo de lasanha diferente, com um ingrediente pra lá de inusitado? Essa é uma ideia interessante, que trará uma doçura sutil, tal como uma textura bem macia ao prato. Sem contar que o prato é uma boa fonte de fibras e nutrientes.
Fazer uma lasanha diferente certamente surpreenderá seus convidados que experimentarão novos sabores. Isso porque a receita tradicional é feita apenas com camadas de massa, algum tipo de molho (bolonhesa ou rosê) e queijo. Contudo, adicionar ingredientes diversificados dará o toque especial para ela se tornar única.
Saiba como fazer lasanha diferente
Essa lasanha pode ser servida em diversas ocasiões, sendo desde um almoço de domingo em família até um evento descontraído com os amigos. Então, caso esteja planejando algo em que terá que servir um prato, a receita será central e impressionante.
Os convidados ficarão bem empolgados e curiosos em experimentar essa versão criativa e única. Ah, e o melhor: não é difícil de fazer, demorando apenas 50 minutinhos para as 8 porções generosas ficarem prontas.
Ingredientes da receita
- 500 gramas da abóbora moranga;
- 250 gramas da massa especial lasanha;
- 2 embalagens de molho pronto de tomate;
- 200 gramas da muçarela ralada;
- 200 gramas do parmesão ralado;
- 1 cebola de tamanho pequeno picada
- 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
- Azeite;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- Temperos que preferir.
Modo de preparo da lasanha diferente
Comece a sua lasanha diferente pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180° C. Então, descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em seguida, cozinhe-os na água fervente para ficarem macios. Então, escorra a água, amasse até obter um purê.
Esse purê deve ficar reservado e, enquanto isso, coloque o azeite na panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente o molho pronto de tomate e tempere com o que quiser. Assim, aguarde o molho apurar por cerca de 5 minutos.
Para a montagem, escolha uma travessa retangular. Dessa forma, espalhe uma fina camada do molho, coloque uma camada de massa, uma camada de purê de abóbora, uma com os queijos e vá repetindo até os ingredientes acabarem, de forma que a cobertura seja com os queijos.
Cubra a travessa com papel-alumínio, levando ao forno por mais ou menos 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, deixando a lasanha assar por 15 minutos a mais, até o queijo borbulhar.
A lasanha diferente com abóbora é uma surpresa deliciosa, assim como também é uma forma criativa de acrescentar vegetais na refeição. Esteja à vontade para adaptar essa receita do Portal Atualizei conforme seus gostos.