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O prato que vai conquistar o seu paladar: macarrão com creme de batata

Essa delícia serve para o almoço ou o jantar

Já ouviu falar em macarrão com creme de batata? Essa é uma receita saborosa e reconfortante, pois combina uma textura cremosa com a solidez da massa. É uma incrível opção versátil para almoço ou jantar, pois utiliza vários ingredientes que podem ser adaptados conforme suas preferências.

O prato é simples de preparar, o que costuma agradar a vários paladares. Seu creme de batata inglesa, feito de purê, proporciona a consistência cremosa e suave, tornando-o muito reconfortante.

Saiba como fazer o macarrão com creme de batata

Uma das maiores vantagens do prato é que se pode acrescentar os ingredientes que deseja para que o sabor se complemente. Por exemplo, que tal acrescentar cenouras, ervilhas, bem como brócolis?

A sua refeição pode ficar muito mais colorida e nutritiva, proporcionando uma explosão de sabores. Também se consegue modificar as proteínas, colocando bacon, frango desfiado, cogumelos ou mesmo camarões. Ademais, mesmo com o enriquecimento do prato, ele demora somente 40 minutos para o rendimento de 6 porções.

Ingredientes da receita

  • 500 gramas do macarrão que tenha o formato da sua preferência;
  • 4 batatas de tamanho médio;
  • 2 dentes de tamanho médio de alho picadinhos;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinhos;
  • 2 colheres (sopa) da manteiga;
  • 1 xícara (chá) do leite integral;
  • Sal ao seu gosto;
  • Parmesão ralado para a finalização;
  • Salsinha picadinha para a decoração.
O prato que vai conquistar o seu paladar: Macarrão com creme de batata
O prato que vai conquistar o seu paladar: Macarrão com creme de batata – Canva

Modo de preparo do macarrão com molho de batata

O Portal Atualizei recomenda descascar as batatas, cortando-as em pequenos pedaços. Então, na panela grande, adicione esses pedaços de batata, cobrindo-as com a água e sal. Assim, deixe cozinhar até as batatas ficarem macias ao ponto de amassar, o que demora mais ou menos 20 minutos.

Dessa forma, enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar seguindo instruções contidas na embalagem. Tão logo fique al dente, escorra e reserve. Derreta a quantidade de manteiga para refogar cebola e alho até dourar.

Quando a batata estiver pronta, escorra e coloque em uma vasilha, amassando até que se forme um suave purê. Acrescente esse purê na panela com cebola e alho, misturando bem. Adicione o leite de pouco em pouco, para que o creme fique homogêneo.

Então, verifique o sal, adicionando o macarrão na frigideira, misturando delicadamente para que a massa se envolva completamente no creme. Caso queira, coloque o macarrão no refratário e polvilhe o queijo por cima, levando ao forno que deve estar pré-aquecido a uma temperatura de 180° C por 10 minutos. Ao retirar o refratário do forno, decore com um pouco de salsinha picada.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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