Receitas

A arte do macarrão na chapa: transforme sua refeição em um festival de delícias

Saiba como preparar uma massa igual a das lanchonetes

Belo Horizonte, 25 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Uma receita 3 em 1: prática, versátil e muito deliciosa. Isso é tudo o que um macarrão na chapa pode oferecer. Os ingredientes são variados, sendo uma opção incrível para o dia a dia ou mesmo em uma ocasião especial.

A receita que apresentaremos de macarrão na chapa é excelente para diversificar seu cardápio. Então, não perca a forma de preparo do prato que conquista o paladar de quem experimenta e saboreie essa delícia.

Como fazer o macarrão na chapa

Muitas pessoas acham que o preparo desse tipo de massa é complicado, contudo, é bem simples. E caso não tenha um tacho ou mesmo uma chapa, uma frigideira de tamanho grande será o suficiente.

Ademais, com os ingredientes que o Portal Atualizei listará abaixo, você conseguirá servir aproximadamente cinco porções em torno de 40 minutos. Ou seja, é perfeito para momentos em que você não tem muito tempo para dispensar na cozinha.

Ah, e outro ponto especial da receita é que você pode incrementá-la da forma que desejar. Por exemplo, coloque azeitonas pretas junto às verdes picadinhas, presunto, linguiça de frango, porco, entre outras coisas.

Lembrando que certos itens, como milho, pimentão e ervilha não precisam ser adicionados, se não gostar. Além disso, pode-se colocar carne moída ao invés do frango. Enfim, incremente à sua maneira.

Ingredientes da receita

  • 1 pacote do macarrão espaguete;
  • Azeite o quanto queira;
  • 1/2 xícara (chá) do bacon cortado em cubinhos;
  • 2 xícaras (chá) do frango cozido e desfiado;
  • 1/2 xícara (chá) de calabresa;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • Sal ao seu gosto;
  • 1 pimentão de tamanho pequeno verde picadinho;
  • 1 pimentão de tamanho pequeno amarelo picadinho;
  • 5 dentes pequenos de alho bem picadinhos;
  • 1 pimentão de tamanho pequeno vermelho picadinho;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 2 tomates de tamanho médio picadinhos;
  • 1 lata do milho-verde;
  • Cheiro-verde ao seu gosto.
A arte do macarrão na chapa: transforme sua refeição em um festival de delícias
A arte do macarrão na chapa: transforme sua refeição em um festival de delícias – Canva

Modo de preparo do macarrão na chapa

Para fazer um macarrão na chapa delicioso, comece cozinhando o espaguete. Assim, coloque água para ferver e, quando estiver em ebulição, adicione a massa. No tacho ou frigideira grande, esquente o azeite para poder fritar o bacon e a calabresa.

Em seguida, coloque o frango e misture enquanto os ingredientes refogam. Então, quando tudo estiver bem douradinho, acrescente a cebola, o alho e os pimentões. Por fim, coloque o milho e os tomates.

Deixe refogando um pouco mais para, posteriormente, adicionar o espaguete. Coloque a quantidade de sal e pimenta-do-reino que desejar, polvilhando cheiro-verde em cima. Prontinho! Basta servir e aproveitar a comida!

Lembrando que esse macarrão é uma refeição completa, então, não há necessidade de acompanhamentos. Portanto, consuma apenas com a bebida que desejar.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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