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A autêntica carbonara italiana: descubra o segredo dessa receita clássica pronta em 30 minutos

Essa carne fica uma delícia com arroz e salada

Belo Horizonte, 02 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O cupim é um corte de carne bovina muito saboroso devido à presença da gordurinha. É essa gordura que proporciona a textura macia da proteína. Para vários brasileiros, ela supera até a picanha! Então, que tal aprender a preparar um cupim no forno para esse fim de semana?

Mesmo se acaso não tiver certeza de que a carne é tão boa assim, não deixe de experimentar a receita do cupim no forno que mostraremos a seguir. É tudo bastante simples, embora gaste um tempo para assar. Contudo, vale muito a pena esperar, já que o resultado é maravilhoso!

Saiba como fazer cupim no forno

A recomendação do Portal Atualizei é marinar a carne e deixá-la descansando durante a noite. Isso garante que ela absorva melhor o sabor de todos os temperos. E é exatamente aí que está o segredo do preparo da proteína: a combinação de temperos.

Abaixo, sugerimos uma mistura de alho, tomilho e pimenta para proporcionar uma explosão imensa de sabores. O molho shoyu adiciona também um toque especial ao prato, que fica pronto em três horas, rendendo 6 porções.

Ingredientes da receita

  • 1 kg do cupim bovino;
  • 5 dentes de tamanho pequeno de alho amassados;
  • 2 folhinhas de louro;
  • 1 xícara (chá) do vinho seco branco;
  • ½ xícara (chá) do shoyu;
  • 2 colheres (sopa) do azeite;
  • 2 colheres (sopa) do tomilho;
  • 1 colher (chá) da pimenta calabresa;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • Sal grosso ao seu gosto.
Surpreenda seus convidados: aprenda a fazer um cupim no forno irresistível em apenas alguns passos
Surpreenda seus convidados: aprenda a fazer um cupim no forno irresistível em apenas alguns passos _ Canva

Modo de preparo do cupim no forno

Comece misturando os itens da marinada: vinho, alho, louro, tomilho, shoyu, pimenta calabresa e do reino. Uma dica que daremos é para reservar o sal a fim de temperar apenas antes de assar, para garantir que a proteína permaneça suculenta.

Coloque a carne na assadeira, despejando sobre ela a mistura, certificando-se de que a carne fique bem envolvida. Cubra com pedaço de plástico filme, deixando o cupim marinando em geladeira por 12 horas, mas virando cerca de 3 vezes.

Após esse tempo, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200° C. Então, tempere o cupim com o sal grosso, cubra com um pedaço de papel alumínio, levando para assar por 2 horas mais ou menos junto com a marinada. Quando o prazo acabar, tire o papel alumínio, permitindo que a carne asse por mais meia hora para dourar.

Ao tirar o cupim do forno, deixe descansando por uns 10 minutos antes de servir. Assim, os sucos se assentarão, deixando-o ainda mais suculento. Dessa forma, acompanhe a proteína com batatas assadas, salada de folhas verdes e arroz.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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