Belo Horizonte, 31 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Por conta do sabor, aroma e sustância, o caldo de camarão com aipim representa uma ótima opção para ocasiões em que as temperaturas estão baixas. A união do aipim, com os condimentos e o camarão resultam em um paladar prazeroso e singular.
A receita que mostraremos abaixo serve bem em qualquer ocasião, seja no almoço ou jantar do dia a dia, em um evento especial, como queira. Como sugestão para complementar o caldo de camarão com aipim, sirva-o com um bom vinho ou uma cerveja artesanal. Que tal? Certamente, você surpreenderá seus convidados.
Saiba como fazer o caldo de camarão com aipim
Caso nunca tenha experimentado o caldo, prepare-se, pois não vai querer parar mais de tomar. Além de ser uma receita simples, é muito saborosa, o que faz dela o combo perfeito. Abaixo, verifique a relação dos ingredientes que o Portal Atualizei preparou e siga as instruções de preparo. Ah, e saiba que receberá muitos elogios pelo prato.
Ingredientes da receita
- ½ kg de camarão tamanho médio, limpo e descascado;
- ½ kg do aipim descascado, bem como cortado em tamanhos pequenos;
- 1 cebola de tamanho médio picadinha;
- 3 dentes de tamanho médio de alho picadinhos;
- 2 tomates de tamanho médio, sem pele e sementes picadinhos;
- 1 pimentão tipo vermelho, sem as sementes e picadinho;
- 1 litro do caldo sabor peixe;
- 1 xícara (chá) do leite de coco;
- 2 colheres (sopa) do azeite de dendê;
- Azeite de oliva (o quanto baste para refogar);
- 1 limão (suco);
- Coentro picadinho ao seu gosto;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta ao seu gosto.
Modo de preparo do caldo de camarão com aipim
Coloque o azeite de oliva dentro da panela de forma que aqueça e seja possível refogar a cebola e o alho. Acrescente o pimentão e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida, coloque o tomate e continue refogando bem para integrar os sabores.
Então, será a vez do camarão de ser adicionado à panela. Aguarde cerca de 5 minutos mexendo para que eles cozinhem e fiquem rosados. Caso queira, após esse processo, retire os camarões inteiros a fim de decoração, o restante deve ser retirado da panela e reservado.
Acrescente o caldo sabor peixe e o aipim, permitindo que cozinhe por cerca de 25 minutos. O aipim ficará macio e bem cozido no processo. Dessa forma, o próximo passo será colocar tudo no liquidificador para bater até obter uma consistência cremosa,
Coloque tudo outra vez na panela, mas, agora, junto com leite de coco, suco do limão e azeite de dendê. Verifique o sal e coloque a pimenta, deixando ferver por 5 minutos. Em seguida, acrescente os camarões para que apenas se aqueçam.
Agora, pode desligar o fogo e polvilhar o coentro em cima. Nossa sugestão é que sirva com torradas e pães diversos.