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Surpreenda-se com a Coxinha Vegetariana: o petisco perfeito sem abrir mão do sabor

Quem não come carne, não precisa abrir mão do lanchinho saboroso

A coxinha vegetariana, para quem não come carne, é uma versão do salgado tradicional brasileiro. Ela é normalmente feita com uma massa fina de farinha com um delicioso recheio típico de frango. Contudo, o tipo vegetariano, utiliza ingredientes que substituem plenamente a carne branca.

 

A saborosa massa dessa coxinha vegetariana é feita combinando batata, batata-doce e mandioca cozida e amassada, integradas na farinha de trigo. Assim, o salgado é modelado no formato tradicional, recheado e empanado para ser assado ou frito.

Saiba como fazer coxinha vegetariana

 

A coxinha na versão vegetariana, é uma das opções mais deliciosas para aqueles que seguem dietas sem nenhum tipo de carne. Com isso, pode ser degustada como lanche, petisco ou mesmo acompanhamento das diversas ocasiões. E não se preocupe, pois a receita rende aproximadamente 12 salgadinhos em 1 hora de preparo.

Ingredientes da receita

  • 1 xícara (chá) da farinha de trigo;
  • Sal ao seu gosto;
  • 1 xícara (chá) do palmito picadinho;
  • 1 cebola de tamanho pequeno picadinha;
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • 1 colher (sopa) do azeite;
  • 1/2 xícara (chá) da salsinha picadinha;
  • 2 colheres (sopa) da manteiga derretida;
  • 1 xícara (chá) da água filtrada;
  • 2 xícaras (chá) da batata inglesa já cozida e também amassada;
  • 1 xícara (chá) da farinha de trigo para empanar;
  • 1 xícara (chá) da farinha de rosca para empanar;
  • Óleo de soja o suficiente para fritar.
Surpreenda-se com a Coxinha Vegetariana: o petisco perfeito sem abrir mão do sabor
Surpreenda-se com a Coxinha Vegetariana: o petisco perfeito sem abrir mão do sabor – Canva

Modo de preparo da coxinha vegetariana

Para fazer a receita do Portal Atualizei, esquente o azeite na panela para refogar o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o palmito, também refogando-o junto com os outros ingredientes. Em seguida, tempere com a quantidade de sal, adicionando a salsinha.

Em um vasilhame, misture bem a batata com a farinha, bem como a manteiga e o sal para que tudo fique totalmente integrado. É interessante amassar com a mão para que a massa fique homogênea.

Ainda com as mãos, pegue um pouco da massa para modelar no formato da coxinha, abrindo para colocar o recheio no centro. Não se esqueça de fechar bem a massa para não soltar quando for fritar.

No prato separado, coloque farinha e a água até obter uma massa mais líquida. Em outro prato, deixe separada a farinha de rosca. Então, passe cada uma das coxinhas nessa massa líquida recém-feita, deixando-a bem coberta. Posteriormente, empane na farinha de rosca, grudando bem o ingrediente no salgado.

Esquente o óleo bastante e comece a fritar as coxinhas de pouco em pouco até ficarem crocantes e douradas. Coloque dentro de um vasilhame com papel toalha para escorrer o excesso do óleo.

Sirva a coxinha vegetariana ainda quente como petisco. Sendo deliciosa por si só, pode também ter o acompanhamento de molho de pimenta, alho ou mesmo maionese vegana.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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