Colatina, 8 de novembro de 2022, por Jamilli Alves – O tempero caseiro no liquidificador traz mais praticidade na cozinha. Isso porque, o seu uso torna muito mais fácil o preparo dos diversos tipos de receitas no dia a dia.
Com o tempero caseiro no liquidificador dá para combinar várias especiarias e condimentos. Assim, é possível criar sabores únicos e bem interessantes para saborizar diversos tipos de pratos e alimentos. Além disso, alguns temperos são muito benéficos para a saúde, e uni-los traz muitas vantagens.
Benefícios da cebola e do alho
Essa dupla é a favorita de muita gente e está presente em quase todas as receitas salgadas. Mas, nem todo mundo sabe os benefícios que esses temperos possuem, e são muitos. Nesse sentido, a matéria de Marina Borges, publicada em 23 de outubro de 2020, no quadro Eu Atleta, do site Globo, traz informações importantes sobre essa dupla.
Segundo a nutricionista Thais Campista, esses dois temperos possuem compostos bioativos, por exemplo, os polifenóis. Bem como, tem efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes. Assim, dentre seus benefícios, é possível citar a ação antiviral, expectorante e prebiótica.
Esses temperos ainda funcionam como repelente natural, protegem o cérebro, previnem o envelhecimento precoce, ajuda no controle da pressão arterial e, também, ajudam a combater o estresse e o desânimo.
Receitas de tempero caseiro no liquidificador
Com tantos benefícios e sabor, com certeza, esses dois ingredientes fazem parte das receitas de tempero caseiro no liquidificador. Assim, fica mais fácil usá-los nos preparos no dia a dia e obter sabores e aromas deliciosos.
1. Creme de alho
O creme de alho é bem famoso e super fácil de fazer, e é acompanha muito bem aquele churrasco de fim de semana. Então, para preparar esse tempero, junte três dentes de alho sem casca, 240 ml de leite e sal no liquidificador. Em seguida, comece a bater enquanto adiciona azeite aos poucos, até firmar.
2. Tempero de alho e cebola
Esse tempero caseiro no liquidificador é muito versátil e vai bem no arroz, no feijão, em refogados e em carnes. Portanto, junte 100 g de alho, sem casca e picado, com uma cebola, sem casca e picada, no liquidificador. Depois, junte cerca de 2 colheres de sal e pulse o liquidificador até triturar bem.
3. Tempero verde caseiro
Quem gosta de um bom churrasco, ou de uma boa carne feita na pressão, esse tempero é ideal. Além disso, ele faz uma combinação bem interessante com temperos verdes. Então, para preparar, junte 1 xícara de cebolinha picada, 1 xícara de salsa picada, 100 gr de alho picado e 100 gr de cebola picada.
Agora, leve os temperos ao liquidificador junto com três colheres de sal. Em seguida, bata até triturar bem e misturar todos os ingredientes de forma homogênea. Mas, caso queira ainda mais sabor, coloque à receita 5 colheres de sopa de azeite, 3 folhas de hortelã pimenta e 5 folhas de manjericão.
Escolha qual tempero caseiro no liquidificador te agrada mais e aproveite todos os benefícios e o sabor nas suas receitas. Não se esqueça de compartilhar essas receitas e ficar ligado no Portal Atualizei para estar sempre por dentro das novidades.