
Delfim Moreira, 27 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – Apesar da airfryer ser excelente para fritar e grelhar alimentos de forma prática, nem tudo pode ser colocado nela. Isso porque, alguns alimentos podem contribuir com a danificação do aparelho, sem contar que é uma situação perigosa.
Portanto, hoje vamos falar de 5 alimentos que devem ficar longe da airfryer, pois, do contrário, ela pode queimar. Saiba mais sobre quais são esses alimentos e por qual razão é importante evitá-los na fritadeira sem óleo. Não deixe de conferir essa matéria que vai te ajudar muito na cozinha.
O que pode queimar uma airfryer?
A airfryer permite que as donas de casa preparem diferentes pratos sem muito trabalho. Mas, cuidado com tanta autonomia. Apesar de ser um aparelho que prepara diversos tipos de alimento, alguns precisam ser avaliados antes do preparo.
Além do papel alumínio e da folha de papel manteiga que devem ficar longe da fritadeira, alguns alimentos também podem prejudicá-la queimando o aparelho. Saiba quais são.

1. Nada de colocar pipoca na airfryer
A pipoca pode ser um alimento fatal para sua airfryer, pois, ao estourarem, os milhos vão espalhar e, consequentemente, podem entrar em outras partes do aparelho. Assim, o milho pode ir para a parte de aquecimento e estourar, o que pode danificar a fritadeira.
2. Queijos podem danificar a fritadeira
Além de sujar várias parte da fritadeira assim que derreter, colocar queijo na fritadeira pode fazer com que pedaços derretidos entrem nas peças e queime o aparelho. Se isso acontecer, vai acumular muita sujeira em locais imperceptíveis; algo que pode atrapalhar o funcionamento do aparelho.
3. Folhas de hortaliça podem queimar a airfryer
A fritadeira contém um ventilador que ajuda no seu funcionamento. As hortaliças, quando expostas ao calor, liberam partículas de água. Segundo uma matéria do site UOL, publicada por Rodrigo Lara, em 14 de janeiro de 2022, esse e qualquer outro tipo de líquido que respingar na fritadeira pode queimá-la.

4. Deixe os empanados caseiros para a frigideira
Normalmente, o alimento empanado em casa costuma usar trigo, ovo e água, deixando a mistura bem úmida. Dessa forma, ao colocar elementos com essas características na airfryer, pode-se fazer com que respingue e, como visto anteriormente, esse aparelho não foi feito para alimentos com líquidos.

5. Cuidado com as carnes
Algumas carnes costumam soltar água, principalmente se forem colocadas na fritadeira ainda congeladas. Por isso, muito cuidado antes de colocar no aparelho, pois a água vai estragar o aparelho, mesmo que não aconteça de imediato.
Mesmo com essas restrições, usar a airfryer não deixa de ser uma opção versátil e excelente para cozinhar. Então aproveite as dicas do Portal Atualizei e mantenha a sua fritadeira conservada.