Palmas, 5 de dezembro de 2022, por Keila Carlos – Dono de uma praticidade enorme é o micro-ondas. Um eletrodoméstico versátil em seu multiuso e as donas de casa, em especial, agradecem toda a sua funcionalidade para preparos de alimentos.
No entanto, será que todos os tipos de alimentos podem ser aquecidos no micro-ondas? Sua curiosidade em descobrir isso, deve ser um estilo de vida a partir de agora. Isso porque, sua mudança de hábitos quanto ao uso deste eletrodoméstico, pode proteger sua família de riscos à saúde.
Pode esquentar arroz no micro-ondas?
Desde uma contaminação a riscos de explosões do micro-ondas, existem alguns alimentos que estão terminantemente proibidos de irem a esse eletrodoméstico. É o que explica a colaboradora Franceli Stefani em matéria escrita ao site Uol em 02 de setembro de 2022.
Dessa forma, até mesmo o tradicional arroz que sempre está presente nas mesas dos brasileiros, não deve ser preparado jamais nesse aparelho. Profissionais orientam que os grãos de arroz em contato com o aquecimento do micro-ondas, ocasionam proliferação de bactérias.
Junto a isso, aumenta riscos de intoxicação e, por conseguinte, contaminação e sintomas como: diarreias, vômitos e náuseas. Do mesmo modo, jamais aqueça óleo dentro do seu micro, pois em temperatura elevada, esse ingrediente pode causar acidente grave.
Quais os alimentos que não podem ir ao micro-ondas?
Ainda de acordo com a matéria citada acima, a fim de prevenir riscos de explosões que podem, não apenas danificar seu eletrodoméstico, como também, e o mais importante, machucar alguém, evite colocar no micro-ondas:
- Ovos com casca;
- Uvas;
- Pimenta;
- Legumes com cascas e frutas;
- Pães.
Ovos com casca não devem ser preparados no micro-ondas
Isso mesmo! Nunca se deve cozinhar ovos com casca no micro-ondas, uma vez que pode explodir dentro do aparelho. Portanto, escolha preparar este alimento sempre em outro local, longe do micro.
Claro que, pode preparar um ovo no micro-ondas, desde que já esteja previamente descascado e devidamente cozido. Ainda assim, por um período breve, pois ainda é perigoso explodir.
Não coloque uvas no micro
Por conter água, há riscos de explosão e, como consequência disso, de desencadear um incêndio. Nesse sentido, não arrisque sua vida e de sua família incluindo uvas em um prato que vai dentro do micro-ondas.
Legumes com cascas e frutas
A fim de evitar explosões, ainda que pequenas, não coloque no micro-ondas verduras como cenoura, tomate e batatas. Suas cascas podem gerar explosões dentro do aparelho.
Pimenta
Aos amantes de pimenta, não se arrisque inserindo essa iguaria em um prato de alimento e levando-o ao micro. Em suma, as pimentas podem acumular gases que, na liberação, causam focos de incêndio.
E o pãozinho de cada dia?
Pode até parecer inocente, mas, ao aquecermos um pão no micro-ondas, podemos provocar incêndio dentro do aparelho.
Bom, agora que você já sabe quais alimentos não devem ser preparados no micro-ondas, nada de arriscar sua vida e a de sua família, certo? Continue vendo mais conteúdos aqui no Portal Atualizei e até mais.