Nova Mutum, 25 de abril de 2023, por Walber Almeida. Hoje vamos preparar uma receita de pamonha salgada com linguiça apimentada, não é tão comum de se ouvir falar, mas que tem um sabor marcante e picante, acompanhe.
A receita de pamonha doce é bem conhecida por várias regiões do Brasil, mas na intenção de criar novos paladares, principalmente para aqueles que não gostam de comida doce, aqui está uma pamonha salgada e ainda por cima com linguiça apimentada
A pamonha salgada com linguiça apimentada está classificada como moderada no quesito dificuldade de preparo da receita, devido os seus processo que devem ser seguidos a risca para dar certo no final. O seu tempo de duração é de 1:30 e rende até 10 porções, onde vai depender do tamanho de cada pamonha enrolada na palha do próprio milho.
Ingredientes para fazer pamonha salgada com linguiça apimentada
- 10 espigas de milho verde
- 200g de linguiça apimentada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- Palha de milho para embrulhar
Modo de preparo para fazer pamonha salgada com linguiça apimentada
- Descasque e retire os grãos de milho das espigas. Coloque os grãos no liquidificador e adicione o leite, o óleo e uma pitada de sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, frite a linguiça apimentada até que fique dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a mistura de milho à panela com a linguiça e mexa bem até que tudo esteja incorporado. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Pegue algumas palhas de milho e mergulhe-as em água quente por alguns minutos, para que fiquem mais maleáveis.
- Corte as palhas em pedaços do tamanho desejado e, com uma colher, despeje a mistura de milho e linguiça dentro delas.
- Feche a palha de milho, enrolando-a bem e amarrando as pontas com um barbante.
- Coloque as pamonhas em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho das pamonhas.
- Quando estiverem prontas, retire-as da água e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Sugestão de consumo
A linguiça é apenas um dos diversos ingredientes que pode ser feito, mas pode substituir por outro da sua escolha, por exemplo bacon com queijo, frango desfiado com bacon e queijo, fique a vontade para experimentar novos sabores.
Para uma versão mais suave e cremosa, adicione um pouco de creme de leite ou requeijão à mistura de milho.
Você também pode assar a massa por 30 minutos ao invés de cozinhar na água, e ter uma massa mais seca.