Nova Mutum-MT, quarta-feira, 03 de maio de 2023, por – Walber Almeida. Nossa receita de hoje vem para dar água na boca, o famoso filé a parmegiana, agora pode ser servido na sua mesa, uma receita para paladares exigentes, pois depois de pronto, seu sabor é inquestionável.
O filé a parmegiana como muitos ja sabem, tem origem de culinária italiana, mas o brasileiro amou a receita e está cada vez mais popular nas refeiçoes diárias. Feito com bifes de filé mignon empanados, cobertos com molho de tomate e queijos mussarela e parmesão gratinados, impossível dar errado.
Dificuldade do prato, tempo de preparo e quantas porções rendem
O filé à parmegiana não é um prato difícil de ser preparado, mas requer um pouco de atenção e habilidade na hora de empanar e fritar os bifes. Se feito com cuidado, o resultado será um prato delicioso e com uma apresentação incrível. O tempo de preparo pode variar de acordo com a experiência do cozinheiro e o número de porções a serem preparadas, mas em média leva cerca de 1 hora para ficar pronto. Esta receita rende 4 porções generosas de Filé à Parmegiana.
Ingredientes para fazer filé a parmegiana
- 4 bifes de filé mignon (cerca de 150g cada)
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 400g de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e na “farinha de rosca” como também recomenda Globo por Pedrodouradofh.pedro.
- Frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o molho de tomate e reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada do molho de tomate, coloque os bifes fritos por cima, cubra com o restante do molho e salpique os queijos mussarela e parmesão ralados.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.
Sugestão de consumo
O filé a parmegiana, combina em várias ocasiões, tanto para um almoço, como para um jantar, uma sugestão é servi-lo com arroz branco, batatas fritas e uma salada verde para um almoço ou jantar completo. Outra opção é servir com um purê de batatas ou legumes cozidos para uma refeição mais saudável e balanceada.