Belo Horizonte, 27 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – A omelete colorida nada mais é do que uma das variações da omelete tradicional. Ao invés de adicionar somente os ovos, adicionam-se ingredientes coloridos que conferem um visual vibrante e saboroso. Tais ingredientes podem ser: tomate, espinafre, cenoura, pimentão, beterraba, etc. Então, com isso, você obterá várias tonalidades ao prato.
Além de oferecer cor, esses ingredientes oferecem nutrientes adicionais à omelete colorida, tornando-a muito mais balanceada e saudável. Por exemplo, um pouco de espinafre tem o ferro de que precisamos, ao passo em que o tomate contém licopeno, um antioxidante poderoso.
Saiba como fazer a omelete colorido
A omelete colorida não agrada apenas ao visual, mas é uma maneira bem divertida de agregar vários tipos de alimentos na dieta. Assim, dá para experimentar muitas combinações de ingredientes que proporcionam texturas e sabores interessantes ao prato.
Ademais, é a melhor escolha para aquelas crianças que são resistentes a comer, ou sequer experimentar alimentos diversificados. Além do mais, é prático e rápido de preparar, sendo uma receita de uma porção, pronta em, no máximo, 10 minutos.
Ingredientes da receita
- 3 colheres (chá) de leite;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- 1/4 de xícara (chá) do espinafre picadinho;
- 1/4 de xícara do pimentão vermelho picadinho;
- 2 ovos;
- 1/4 de xícara (chá) do tomate picadinho;
- 1/4 de xícara (chá) de cebola picadinha;
- Óleo o suficiente para que unte a frigideira;
- 3 colheres (chá) do queijo ralado.
Modo de preparo da omelete colorida
Comece a omelete, colocando o leite e os ovos dentro de um vasilhame. Então, bata bem utilizando um garfo ou fouet até que a mistura fique bem homogênea. Acrescente a quantidade de pimenta e sal que desejar.
Em seguida, unte uma frigideira com óleo e a coloque no fogo médio. Dessa forma, junte a cebola, refogando-a até que fique transparente. Posteriormente, coloque o pimentão, o tomate, bem como o espinafre, continuando a refogar até amolecer os vegetais.
Assim, é só jogar por cima o ovo misturado. Vá virando a frigideira para que tudo se espalhe por igual. Frite a omelete até estar dourada, dobrando-a em seguida para que forme uma meia-lua. Caso queira, o Portal Atualizei recomenda salpicar parmesão por cima e aguardar derreter antes de tirar a omelete da frigideira.