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Caccio e Pepe: o sabor italiano que vai te conquistar em cada garfada

A massa italiana mais requisitada nos restaurantes cinco estrelas

Poucas pessoas já ouviram falar do caccio e pepe, esse prato tradicional com massa italiana, mas que muito agrada quando o experimentam. Seu nome quer dizer “queijo e pimenta”. Apesar do nome diferente, é uma receita simples, mas deliciosa. O que dá o sabor peculiar e característico é o molho cremoso que deixa a massa toda envolvida.

O caccio e pepe tem sua popularidade na simplicidade, bem como no sabor intenso da pimenta com o queijo. Contudo, é importante utilizar um queijo específico: o Pecorino Romano. Quando ralado fresco obtém-se os melhores resultados. Além do mais, a quantidade dos ingredientes pode ser usada conforme suas preferências.

Saiba como fazer caccio e pepe pimenta-do-reino

Se você já viu na televisão ou em algum restaurante, agora pode desfrutar do autêntico prato italiano. Mas, lembre-se de, ao fazer em casa, servir bem quente, uma vez que é quando o molho fica bem cremoso. O preparo das 3 porções leva somente 30 minutos e renderá muitos elogios.

Ingredientes da receita

  • 320 gramas do macarrão tipo linguine ou espaguete;
  • 150 gramas do Pecorino Romano raladinho;
  • 2 colheres (chá) da ;
  • Sal ao seu gosto.
Caccio e Pepe: o sabor italiano que vai te conquistar em cada garfada
Caccio e Pepe: o sabor italiano que vai te conquistar em cada garfada – Canva

Modo de preparo do caccio e pepe

O Portal Atualizei indica começar a receita colocando água com sal para ferver. Assim, quando iniciar a fervura, adicione o macarrão, seguindo as instruções da embalagem de forma que fique al dente.

Enquanto isso, misture a pimenta com o queijo, deixando reservado. Antes de tirar o macarrão para escorrer a água, reserve 1 xícara para dar consistência ao molho posteriormente.

Na massa, acrescente a mistura da pimenta com queijo e mexa bastante para que o queijo derreta. De pouco em pouco, coloque a água do cozimento sem parar de mexer, pois é o que deixará o molho emulsionado e cremoso. Quando a massa tiver totalmente envolvida no molho, ajuste o tempero com mais pimenta e sal, se preciso. Então, sirva de imediato nos pratos individuais, salpicando Pecorino Romano por cima e um pouco mais de pimenta-do-reino para decorar.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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