Receitas

Descubra o segredo por trás da panqueca de frango mais saborosa que você já provou

Saiba como preparar essa delícia para comer a qualquer hora do dia

Belo Horizonte, 22 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Você busca uma receita com sabor irresistível, que ofereça versatilidade e praticidade ao mesmo tempo? Então, a panqueca de frango é uma opção fantástica para todas as ocasiões que precisar.

Aqui não há segredos: basta concentrar os esforços na obtenção de uma massa perfeita, e depois, no preparo de um maravilhoso recheio. Com ingredientes simples que estão sempre à disposição, consegue-se criar uma massa fofa, leve e que servirá de base para a panqueca de frango. Uma delícia que você não pode perder.

Como fazer a panqueca de frango

Com a suculência e leveza do frango, a receita certamente impressionará a todos os convidados, que vão querer mais. Por conta disso, o Portal Atualizei compartilhará com você uma deliciosa forma de preparo, que não dura nem 30 minutos e rende até quatro deliciosas panquequinhas de tamanho médio a grande. Então, siga atenciosamente as etapas abaixo para desfrutar da iguaria de dar água na boca.

Ingredientes da receita

  • 2 xícaras (chá) da farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) da manteiga derretida;
  • 1 colher (chá) do sal de cozinha;
  • 2 xícaras (chá) do leite integral;
  • 2 ovos;
  • 500 gramas do peito de frango já cozido, bem como desfiado;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • 2 dentes pequenos de alho picadinhos;
  • 1 pacote com molho pronto de tomate;
  • 1 colher (sopa) do azeite de oliva;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • Cheiro-verde picadinho ao seu gosto;
  • Parmesão ralado ao seu gosto.
Descubra o segredo por trás da panqueca de frango mais saborosa que você já provou
Descubra o segredo por trás da panqueca de frango mais saborosa que você já provou – Canva

Modo de preparo da panqueca de frango

Em um recipiente grande, faça uma mistura de sal com farinha de trigo. Em seguida, coloque o leite, bem como os ovos, sempre misturando para que a massa não fique com grumos.

A manteiga derretida só é adicionada ao final, antes de você deixar que a massa permaneça descansando por mais ou menos 15 minutinhos. Esse processo é importante para que a panqueca fique realmente aerada e mais macia.

Então, aqueça o azeite na panela para refogar o alho junto com a cebola. Assim que estiverem ambos dourados, jogue o frango, a pimenta, sal para temperar e o molho pronto de tomate. Com isso, seu recheio ficará saboroso e com aquela corzinha incrível. Misture bem para que todos os ingredientes se integrem e, posteriormente, retire do fogo para poder colocar um pouco de cheiro-verde.

Agora, quanto à massa, frite em frigideira untada com manteiga uma quantidade que não permita uma panqueca nem muito fina, nem muito grossa. Quando tudo estiver frito, basta rechear.

Coloque recheio na ponta da panqueca, enrolando com bastante atenção e cuidado, repetindo o processo com as outras. Dessa forma, coloque-as ajeitadas em uma assadeira antiaderente, salpique molho por cima e parmesão, levando ao forno pré-aquecido para gratinar.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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