Receitas

O segredo das avós revelado: prepare uma canja de galinha com arroz incrível

Combata o frio com uma refeição nutritiva e saborosa

Belo Horizonte, 23 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Tal como as sopas, a canja de galinha com arroz é um prato saboroso e que aquece corpo e alma em dias mais frios. Além de ser extremamente nutritiva, é uma receita quentinha, perfeita para servir no jantar.

Seu poder de “levantar defunto”, como reza a crença, se dá pelos ingredientes acrescentados no caldo. Estes, se combinados bem, são altamente benéficos e revigorantes. A canja de galinha com arroz e alguns legumes é apropriada para todas as idades, especialmente para quem está debilitado por conta de alguma doença.

Como fazer a canja de galinha com arroz

Mesmo quem não é tão fã de canja, com tantos ingredientes saborosos, certamente vai querer experimentar. Além disso, a praticidade de se preparar uma refeição tão completa e com “sustância”, em apenas 35 minutos é outro ponto a favor da receita.

Então, o que você acha de dar uma oportunidade para essa delícia quentinha no seu almoço ou jantar? Lembrando que é possível acrescentar outros ingredientes, como bacon, tomate, batata inglesa e muito mais. Aliás, abobrinha e chuchu combinam muito bem com canja, sabia? Sem contar que fica tudo mais nutritivo. Incrementar o sabor é por conta da sua imaginação, pois a base o Portal Atualizei te mostrará logo em seguida.

Ingredientes da receita

  • ½ kg do peito do frango desfiado ou cortadinho em cubos;
  • Azeite o quanto queira;
  • 3 dentes pequenos de alho;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 xícara (chá) do arroz cru;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • 1 cenoura picadinha;
  • 1 batata-baroa cortadinha em pedaços;
  • ½ xícara (chá) do cheiro-verde picado;
  • 6 xícaras (chá) da água filtrada.
O segredo das avós revelado: prepare uma canja de galinha com arroz incrível
O segredo das avós revelado: prepare uma canja de galinha com arroz incrível – Canva

Modo de preparo da canja de galinha com arroz

Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Então, adicione o frango e mexa por mais ou menos 5 minutos. O arroz é adicionado em seguida, junto com a cenoura, a baroa e o cheiro-verde.

Posteriormente, acrescente água e temperos. Verifique o sal e misture para que tudo fique integrado. Dessa forma, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo para que cozinhe por uns 20 minutos. Deixe que a pressão saia espontaneamente e sirva de imediato.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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