Receitas

Quibe vegetariano: receita prática e deliciosa para uma alimentação equilibrada e saborosa

Tenha um lanche saboroso e nutritivo para servir

Um quibe vegetariano pode ser um quitute inusitado para muitos, mas é uma opção adaptada do lanche tradicional preparado com trigo e carne. Mas, aqui, ao invés da carne, esse quibe usa ingredientes com base vegetais. De certo que existem muitas variações do prato, mas grande parte inclui bulgur (triguilho), temperos e legumes picados.

O quibe vegetariano tem uma infinidade de possibilidades de ser servido, por exemplo, pode ser acompanhado de alguns tipos de molhos, como de hortelã, iogurte ou tahine. Também pode ser recheio de wraps, sanduiches ou parte de mezzes (seleções de pequenos pratos).

Saiba como fazer quibe vegetariano

 

A receita que mostraremos abaixo é básica, tendo a condição de ser adaptada com temperos e demais ingredientes conforme preferência pessoal. Mas, como citamos, existem mais variações do quitute, que incluem lentilha, espinafre, grão-de-bico, entre muitas outras coisas. E não se preocupe, pois é super fácil de fazer, levando 1 hora para ter 15 quibes de tamanho médio prontos.

Ingredientes da receita

  • 1 xícara (chá) de triguilho;
  • 2 xícaras (chá) da água fervente;
  • 1 xícara (chá) da cenoura ralada;
  • 1 xícara (chá) da abobrinha ralada;
  • 1/2 xícara (chá) da cebola picadinha;
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • 1/2 xícara (chá) da salsa picadinha;
  • 1/2 xícara (chá) da hortelã picadinha;
  • 2 colheres (sopa) do azeite;
  • 1 colher (chá) do cominho;
  • 1 colher (chá) da canela (pó);
  • Sal ao seu gosto.
Quibe vegetariano: receita prática e deliciosa para uma alimentação equilibrada e saborosa
Quibe vegetariano: receita prática e deliciosa para uma alimentação equilibrada e saborosa – Canva

Modo de preparo do quibe vegetariano

O Portal Atualizei sugere começar a receita colocando a quantidade de triguilho dentro de uma vasilha com água fervendo. Então, deixe a vasilha coberta até o trigo se hidratar, o que demora 20 minutos.

Em seguida, pré-aqueça o forno a uma temperatura de180° C. Depois, esquente o azeite na frigideira, acrescentando o alho e a cebola de forma que refoguem e dourem. Com isso, é a hora de adicionar a abobrinha, bem como a cenoura permitindo que cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Junte os legumes refogados com o triguilho e coloque hortelã, salsa, cominho, sal e canela junto. Misture bem para que todos os ingredientes se integrem totalmente. Dessa forma, unte uma forma com azeite antes de modelar os quibes e colocá-los distribuídos um pouco distantes uns dos outros para não grudarem. Leve para assar por 25 minutos até dourarem. Sirva quente com um acompanhamento que goste, tipo molho de iogurte.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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