Receitas

Macarronada na pressão: a receita que vai transformar sua rotina na cozinha

O clássico que pode ser preparado de uma outra maneira

Tradição e paladar são, sem dúvidas, alguns dos motivos pelos quais a macarronada na pressão é uma receita que todos amarão. O macarrão, por si só, é um dos pratos que mais aparecem na lista de refeições favoritas das pessoas. Além do mais, o prato é versátil e prático, tanto em se tratando de acompanhamentos ou mesmo no método de preparo.

Especialmente quem deseja algo rápido para o dia a dia, cozinhar a macarronada na pressão autêntica é uma ótima opção. Sem contar que, sem dúvida, é muito mais saboroso. A maior evidência disso tudo, é que tal massa é incrementada com diversos ingredientes e temperos, sendo feita na pressão.

Saiba como fazer a macarronada na pressão

Desde fazer uma receita simples, com um molho pronto, até os pratos mais elaborados, com várias etapas na preparação, uma panela de pressão é sua melhor aliada. E isso é especialmente verdade até mesmo para ter aquela massa gostosa, seja no almoço ou jantar.

Com praticidade e segurança, você conseguirá personalizar a preparação, desfrutando do macarrão feito sob pressão bem ao seu agrado. Então, confira como fazer a receita que não leva mais que 20 minutos para ser servida.

Ingredientes da receita

  • 500 gramas do macarrão tipo parafuso ou penne;
  • 1 sachê de molho pronto de tomate;
  • 2 tabletes de caldo sabor carne;
  • 2 colheres das de sopa da margarina;
  • Condimentos ao seu gosto, incluindo o sal;
  • 1 embalagem do creme de leite;
  • 200 gramas do presunto ralado;
  • 300 gramas da muçarela ralada;
  • Bacon frito (sendo opcional);
  • 1 embalagem do milho-verde;
  • 1 embalagem de ervilha;
  • Azeitonas verdes sem caroço (sendo opcional);
  • Uvas-passas (sendo opcional);
  • Coentro picadinho (sendo opcional).
Macarronada na pressão: a receita que vai transformar sua rotina na cozinha
Macarronada na pressão: a receita que vai transformar sua rotina na cozinha – Canva

Modo de preparo da macarronada na panela de pressão

Coloque alguns dos ingredientes na panela de pressão, sendo o macarrão, a margarina, o molho, os tabletes de caldo de carne, bem como os condimentos. Acrescente água até que o macarrão fique coberto.

Então, mexa levemente e coloque no fogo alto. Tão logo pegue pressão, conte exatamente 5 minutos para desligar. Quando a pressão sair, abra a panela e adicione os demais ingredientes. Mexa um pouco e sirva ainda quando está quente. A sugestão do Portal Atualizei é que o prato seja servido com um bom vinho.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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