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Canjica de dar água na boca: descubra o segredo por trás dessa receita tradicional

Saiba como preparar rapidamente essa delícia das festas juninas

Belo Horizonte, 27 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – A canjica, tradicional nas festas juninas, é um tipo de doce feito dos grãos do milho branco. Sua consistência espessa e cremosa, geralmente é aromatizada com um pouco de cravo e também com canela.

Sua preparação, apesar de sugerir o contrário, é bem simples e rápida, tendo como resultado, um prato especial e bastante saboroso. Então, quem gosta de embarcar nas delícias que a época do inverno traz consigo, vai adorar conhecer essa receita de canjica. Portanto, seja quente ou fria, experimente-a!

Saiba como fazer a canjica

A canjica, comumente, leva nos ingredientes, o leite condensado, o coco ralado e até mesmo especiarias, como a canela. Mas, por conta de sua versatilidade, pode ser modificada ao seu gosto.

É uma sobremesa que traz conforto e boas lembranças, uma vez que a maioria das avós sabe preparar a maravilha saborosa. Com isso, veja a sugestão de preparo que o Portal Atualizei mostrará abaixo, que fica pronta em 45 minutos. Assim, serão aproximadamente 10 porções incríveis para servir para toda a família.

Ingredientes da receita

  • 1 litro da água filtrada;
  • 500 gramas da canjica;
  • 1 litro do leite integral;
  • 4 unidades do cravo;
  • 1 embalagem do leite condensado;
  • 1 xícara (chá) do açúcar cristal;
  • 1 canela em pau;
  • Leite de coco, caso queira;
  • Canela em pó, caso queira.
Canjica de dar água na boca: descubra o segredo por trás dessa receita tradicional
Canjica de dar água na boca: descubra o segredo por trás dessa receita tradicional – Canva

Modo de preparo da canjica

Primeiramente, é preciso lavar a canjica na água corrente. Em seguida, coloque-a de molho por, no mínimo, 4 horas. Após o tempo decorrido, escorra a canjica e, junto com a água, deixe cozinhando na panela de pressão por uns 30 minutos.

Após cozinhar a canjica, retire do fogo e aguarde que a pressão saia totalmente de forma natural. Se preferir, troque de panela, mas você pode concluir a receita na panela de pressão mesmo.

Então, coloque o açúcar, leite e o leite condensado. Depois, adicione o pau de canela e o cravo. Deixe que o doce ferva no fogo médio por mais uns 20 minutos.

Caso necessário, coloque mais leite enquanto cozinhe. Quando perceber que as canjicas estão cozidas, retire o cravo e a canela, desligando o fogo. Se quiser, coloque o leite de coco e a canela em pó por cima antes de servir.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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