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Surpreenda seu paladar: experimente o brigadeiro com ingrediente surpresa de arrasar

O segredo do brigadeiro pode ser guardado a sete chaves por você

Belo Horizonte, 31 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O brigadeiro, por si só é uma delícia. Imagine se for usado um ingrediente espacial no seu preparo?  A receita que você está prestes a conhecer tem um sabor único e surpreendente, que deixará a todos com água na boca.

O ingrediente surpresa traz aquele toque adocicado, bem como uma textura diferenciada e macia ao brigadeiro. Assim, o doce fica mais delicado e suave em comparação ao que se faz tradicionalmente.

Saiba como fazer brigadeiro com ingrediente surpresa

Os sabores dos ingredientes se misturam harmoniosamente com o cacau e o leite condensado. Isso resulta em uma combinação que lembra um pouco as sobremesas de vó.

Com uma doçura única e equilibrada, ao mesmo tempo, com um toque terroso, será o sucesso de todas as festas e reuniões na sua casa. Aliás, ele pode ser feito como na sugestão do Portal Atualizei, enrolado em bolinhas, ou para comer com colher. A diferença será no momento do “cozimento”.

Essa é realmente uma opção bem interessante para aqueles que gostam de explorar os diferentes sabores e quer experimentar uma versão totalmente “fora da casinha” do doce. Vale muito a pena dar uma oportunidade a esse brigadeiro, experimentando algo surpreendente!

Ingredientes da receita

  • 1 xícara (chá) de abóbora moranga cozida e bem amassada;
  • 1 embalagem do leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) da margarina sem sal;
  • 1/2 xícara (chá) do cacau (pó);
  • Granulado (caso queira para decorar).
Surpreenda seu paladar: experimente o brigadeiro com ingrediente surpresa de arrasar
Surpreenda seu paladar: experimente o brigadeiro com ingrediente surpresa de arrasar – Canva

Modo de preparo do brigadeiro

Coloque o purê da abóbora dentro de uma panela e leve ao fogo médio. Adicione o leite condensado, o cacau e a margarina. Não pare de mexer por mais ou menos 15 minutos, de forma que o doce se desgrudará aos poucos das laterais e fundo da panela.

Desligue o fogo, deixando esfriar completamente. Com a mão levemente untada com manteiga ou mesmo um pouco de água, pegue porções pequenas e faça bolinhas. Se quiser, passe no brigadeiro para finalizar. E se seu desejo é comer um brigadeiro de colher, fique atento à consistência enquanto mexe. Quando achar que está com boa textura, basta retirar do fogo.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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