Receitas

O segredo do pudim perfeito: aprenda a receita tradicional que rende 6 porções

Essa receita deixa qualquer um com água na boca

Belo Horizonte, 02 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O pudim certamente é uma receita mais clássica. Por isso, existem diversas maneiras de fazer. Elas vão desde formas mais simples, no micro-ondas, até as versões complexas com o uso de forno mais o período da refrigeração.

Os componentes usados para preparar a sobremesa variam consideravelmente. É viável usar ingredientes básicos, especialmente se você não leva jeito na cozinha. Por exemplo, leite condensado e ovos. Mas, caso queira inovar no pudim, utilize algumas frutas, que são as opções mais saudáveis.

Saiba como fazer o pudim tradicional

O Portal Atualizei compartilhará com vocês a receita da sobremesa adocicada, sem imperfeições. E não se preocupe, pois a técnica utilizada para obter uma boa textura não é nada complicada.

Tudo se resumirá no modo de preparo e na temperatura do seu forno. O resultado será perfeito aos olhos, bem como ao paladar. O tempo de preparo é de 2 horas e 30 minutos para servir 6 porções.

Ingredientes da receita

  • 1 xícara (chá) do açúcar;
  • ⅓ xícara (chá) da água quente;
  • 3 ovos;
  • 1 embalagem do leite condensado;
  • A mesma medida do leite integral.
O segredo do pudim perfeito: aprenda a receita tradicional que rende 6 porções
O segredo do pudim perfeito: aprenda a receita tradicional que rende 6 porções – Canva

Modo de preparo do pudim tradicional

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto. Então, aguarde a mistura descansar por uns 15 minutos. Assim, o ar acumulado sairá. Caso queira, use um fouet para não usar o liquidificador.

Enquanto a batida descansa, faça a calda caramelizada. Para isso, coloque o açúcar em uma panela no fogo baixo. Mexa sem parar para que o açúcar derreta e vire um caramelo. Se preferir uma calda um pouco mais líquida, basta acrescentar água quente. Assim que o caramelo estiver do seu gosto, despeje-o na forma escolhida para o doce.

Posteriormente, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C. Com uma colher, tire toda a espuma formada na mistura do pudim. Esse procedimento é essencial, pois determinará as imperfeições da sobremesa.

Enquanto isso, esquente a água para um m-por-defeito-uma-delicia-confira/7145/. Despeje a mistura na forma delicadamente, com o auxílio da peneira, garantindo que não haja bolhas de ar. Então, cubra de papel alumínio e ajeite dentro de uma assadeira maior.

Assim, você despejará a água quente na assadeira de maneira que dê para borbulhar sem respingar. Leve ao forno na temperatura de 180º C, deixando assar por 1 hora e 30 minutos, até firmar. Após cozer, retire sua sobremesa do forno e aguarde um pouco para levar ao refrigerador por aproximadamente 2 horas.

 

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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