Belo Horizonte, 02 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Nosso país é conhecido por ter temperaturas elevadas na maior parte do ano. Há algumas regiões onde o frio é basicamente inexistente. Dessa forma, é agradável ter uma forma de refrescar e, sendo com um sorvete caseiro, ainda melhor.
Essa versão do sorvete caseiro é uma excelente opção para sobremesas geladas. Além do mais, você poderá escolher a textura da sobremesa, dependendo dos ingredientes escolhidos, por exemplo, frutas ou chocolate. A vantagem da receita é que não precisa de uma sorveteira, bem como os ingredientes são bem simples, dispensando estabilizantes e emulsificantes. Confira!
Saiba como fazer o sorvete caseiro
A receita que o Portal Atualizei mostrará abaixo é perfeita, não só para o verão, mas para todas as estações do ano. O sorvete feito em casa, como citamos, é fácil de reproduzir, uma vez que usa o liquidificador para dar a cremosidade que necessita.
E ainda nem comentamos sobre o melhor de tudo: só se usa 3 ingredientes nessa sobremesa. No caso da nossa sugestão, usamos manga, mas existem outras frutas que funcionam muito bem também: banana, papaia, morango, melão, abacate, entre outras.
Além dessa fruta à sua escolha, será preciso também do leite condensado e do creme de leite. Ademais, basta seguir as instruções da receita, que leva somente 20 minutos no preparo, rendendo 4 porções. Experimente agora mesmo, pois você não se arrependerá!
Ingredientes da receita
- 1 embalagem do leite condensado;
- 2 mangas mais maduras;
- 500 gramas do creme de leite fresco.
Modo de preparo do sorvete caseiro
Descasque as mangas, cortando-as em cubinhos. Então, leve-as para o congelador por, no mínimo, 6 horas. Depois desse tempo, bata no liquidificador, o creme de leite até obter a consistência mais cremosa, o que dá mais ou menos 3 minutos. Dessa forma, deixe reservado em um vasilhame. Para facilitar essa batida, reserve o creme de leite na geladeira por cerca de 2 horas antes do preparo da receita.
Em seguida, bata a fruta congelada junto com o leite condensado. Então, você despejará o creme da manga junto ao creme de leite batido. Posteriormente, misture delicadamente para obter uma mistura lisa e homogênea.
Assim, você escolherá uma forma para colocar o sorvete e deixará no congelador por umas 12 horas. Sirva em um vasilhame único ou em taças individuais. Após essas 12 horas, o sorvete caseiro cremoso feito apenas no liquidificador ficará pronto!