Poucas pessoas já ouviram falar do caccio e pepe, esse prato tradicional com massa italiana, mas que muito agrada quando o experimentam. Seu nome quer dizer “queijo e pimenta”. Apesar do nome diferente, é uma receita simples, mas deliciosa. O que dá o sabor peculiar e característico é o molho cremoso que deixa a massa toda envolvida.
O caccio e pepe tem sua popularidade na simplicidade, bem como no sabor intenso da pimenta com o queijo. Contudo, é importante utilizar um queijo específico: o Pecorino Romano. Quando ralado fresco obtém-se os melhores resultados. Além do mais, a quantidade dos ingredientes pode ser usada conforme suas preferências.
Saiba como fazer caccio e pepe pimenta-do-reino
Se você já viu na televisão ou em algum restaurante, agora pode desfrutar do autêntico prato italiano. Mas, lembre-se de, ao fazer em casa, servir bem quente, uma vez que é quando o molho fica bem cremoso. O preparo das 3 porções leva somente 30 minutos e renderá muitos elogios.
Ingredientes da receita
- 320 gramas do macarrão tipo linguine ou espaguete;
- 150 gramas do Pecorino Romano raladinho;
- 2 colheres (chá) da ;
- Sal ao seu gosto.
Modo de preparo do caccio e pepe
O Portal Atualizei indica começar a receita colocando água com sal para ferver. Assim, quando iniciar a fervura, adicione o macarrão, seguindo as instruções da embalagem de forma que fique al dente.
Enquanto isso, misture a pimenta com o queijo, deixando reservado. Antes de tirar o macarrão para escorrer a água, reserve 1 xícara para dar consistência ao molho posteriormente.
Na massa, acrescente a mistura da pimenta com queijo e mexa bastante para que o queijo derreta. De pouco em pouco, coloque a água do cozimento sem parar de mexer, pois é o que deixará o molho emulsionado e cremoso. Quando a massa tiver totalmente envolvida no molho, ajuste o tempero com mais pimenta e sal, se preciso. Então, sirva de imediato nos pratos individuais, salpicando Pecorino Romano por cima e um pouco mais de pimenta-do-reino para decorar.