Belo Horizonte, 02 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O carbonara é um tipo de preparo de massa típico da Itália. A receita combina macarrão com pedaços de bacon, assim como um molhinho à base de ovo, comumente servida com parmesão ralado em cima.
No entanto, quando o prato foi incorporado dentro do continente americano, um item adicional começou a ser utilizado frequentemente junto ao molho do carbonara: o creme de leite. Pode parecer difícil, mas essa preparação é bem simples, com um resultado que agrada tanto aos adultos quanto às crianças. Confira a nossa sugestão para o almoço ou jantar de hoje e surpreenda seus convidados com uma delícia italiana!
Saiba como fazer o carbonara
Como o Portal Atualizei mencionou anteriormente, para a receita se utiliza o bacon, mas você pode optar por outra carne, por exemplo, calabresa. Fica ao seu critério. Contudo, há também quem goste de pancetta, pois tem o sabor um pouco mais apurado do que o bacon. Em alguns locais, é mais complicado de encontrar, mas, se você achar no supermercado, experimente!
Ademais, podemos dizer que é uma receita super rápida, especial para aqueles momentos de preguiça ou de visitas inesperadas. Leva somente 30 minutos para ficar pronta e tem o rendimento de 3 porções.
Ingredientes da receita
- 400 gramas do macarrão tipo espaguete;
- 100 gramas do bacon defumado;
- 400 gramas do creme de leite;
- 3 gemas de ovos;
- 1 colher (sopa) da manteiga;
- 1 cebola de tamanho médio;
- 2 dentes de tamanho pequeno de alho;
- 300 gramas do parmesão ralado;
- Sal ao seu gosto.
Modo de preparo do carbonara
Comece a receita, descascando e picando a cebola. Em seguida, refogue-a na frigideira junto da manteiga. Em seguida, pique o bacon em tiras, bem como amasse o alho já descascado. Esses dois ingredientes devem ser cozidos junto com a cebola. Em outra panela, coloque o macarrão para cozinhar com sal.
Assim, misture 100 gramas do parmesão com as gemas, temperando com sal e reservando. Acrescente o creme de leite no refogado, deixando cozinhar no fogo baixo por uns 5 minutos. Então, retire a panela do fogo, misturando rapidamente as gemas. Mexa bem e incorpore esse molho de imediato ao macarrão já cozido. Salpique o restante do parmesão por cima do prato e sirva imediatamente.