Belo Horizonte, 30 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Se você gosta de consumir lanches, sabe que ao fazer um hambúrguer caseiro, você tem o controle total da qualidade de cada ingrediente usado. Hoje em dia, isso é um fator determinante para oferecer o melhor para si e para sua família ou amigos. Você pode optar por carnes frescas, condimentos e temperos da sua preferência, o que resulta em um sanduiche com o sabor excepcional.
Ademais, o hambúrguer caseiro é totalmente personalizável, onde você pode adicionar diferentes queijos, molhos, bem como coberturas. Assim, terá uma receita única, mas com variáveis que agradarão ao paladar de todos. Tem coisa melhor do que um lanche exclusivo?
Saiba como fazer um hambúrguer caseiro
Apesar das sugestões que o Portal Atualizei dará abaixo, você pode optar por quaisquer ingredientes diferenciados. Por exemplo, a carne magra, seja bovina, suína ou de aves, ou mesmo uma “carne vegetariana”.
Sem contar que o custo de preparar essa receita em casa é muito menor. Você gastará cerca de R$ 30,00 para preparar 4 unidades em 40 minutos. O que é o custo de um lanche fora de casa, dependendo do estabelecimento.
Então, com esses hambúrgueres caseiros você terá apenas vantagens: itens de qualidade, menos tempo, menos custo, mais sabor e diversão. Dessa forma, não perca tempo e vá testar suas habilidades culinárias agora mesmo.
Ingredientes da receita
- ½ kg da carne moída de sua preferência;
- 1 cebola de tamanho pequeno picadinha;
- 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) do pão francês ralado;
- 1 colher (chá) da mostarda;
- 1 colher (chá) do molho inglês;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta ao seu gosto;
- Pão de hambúrguer;
- Opções para recheio – Muçarela, alface, cebola, tomate, picles, catchup, maionese, etc.
Modo de preparo do hambúrguer caseiro
Dentro de um vasilhame grande, coloque a carne moída, o alho, a cebola, o ovo, a mostarda, o pão, o molho inglês, bem como os temperos. Misture todos de forma que fiquem bem integrados.
Em seguida, molde os hambúrgueres na mão de maneira que fique uniforme. Caso queira, use um aro que dá formato. Então, adicione um pouco de óleo na frigideira e frite a carne por 5 minutos em cada lado até que fique dourada por fora e cozida por dentro. Quando estiver quase frito, coloque o queijo para derreter no calor da panela.
Toste levemente os pães em outra frigideira e monte o sanduíche da sua maneira. Por exemplo, coloque um pouco de maionese no pão, depois o hambúrguer caseiro, alface, tomate, um pouco de cebola, picles, mais maionese e catchup. Como citamos acima, você pode personalizar da sua maneira.