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Descubra o segredo do arroz à grega mais colorido e delicioso que você já provou

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O arroz à grega, de origem não muito exata, é um prato que integra nossa culinária há tempos. Acredita-se que suas influências venham do Mediterrâneo e da Europa, principalmente por causa das cenouras, ervilhas e das uvas-passas. Estes são ingredientes comuns da gastronomia destes locais.

A ideia do uso dos legumes e carnes para enriquecer o clássico do arroz não é exclusividade nossa. Essa prática é comum em culturas do mundo todo. Em se tratando do Brasil, esse arroz à grega popularizou-se, tornando-se presença imprescindível nas festas, ceias e demais ocasiões especiais.

Saiba como fazer o arroz à grega

Esta versão que o Portal Atualizei ensinará é clássica e básica. Contudo, é possível personalizá-la acrescentando outros ingredientes que forem da sua preferência. Por exemplo: pode colocar presunto picadinho, cogumelos e nozes. O melhor de tudo é que demora 40 minutos para ficar pronto e rende 6 deliciosas porções.

Ingredientes da receita

  • 2 xícaras (chá) do arroz agulhinha;
  • 4 xícaras (chá) da água;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 1 cenoura de tamanho médio picadinha;
  • 1/2 xícara (chá) das ervilhas (seja enlatada, congelada ou fresca);
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • 1/2 xícara (chá) do milho-verde;
  • 1/2 xícara (chá) do pimentão-vermelho picadinho;
  • 3 colheres (sopa) do óleo de soja;
  • 1/2 xícara (chá) das uvas-passas;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • Salsinha picadinha caso queira decorar.
Descubra o segredo do arroz à grega mais colorido e delicioso que você já provou
Descubra o segredo do arroz à grega mais colorido e delicioso que você já provou – Canva

Modo de preparo do arroz à grega

Dentro da panela grande, esquente o óleo no fogo médio e acrescente o alho e a cebola para que dourem levemente. Coloque, então, as ervilhas, cenoura, pimentão e milho. Assim, refogue esses ingredientes por 5 minutos até ficarem macios.

Acrescente o arroz nessa panela, mexendo bem para que incorpore com os legumes. Com isso, despeje a quantidade de água, tempere e aumente o fogo para que a água ferva.

Tão logo se inicie a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e permita que cozinhe tudo por 20 minutos, até que todos os grãos fiquem macios e que seque a água. Então, desligue o fogo e aguarde o arroz descansar um pouco.

Com um garfo, solte todo o arroz e, se quiser, adicione passas, misturando-as. Coloque seu arroz à grega no refratário, decore com a salsinha e sirva, acompanhando aves, carnes e peixes.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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