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Descubra o segredo para um arroz sem alho irresistível

Aprenda como preparar uma delícia tradicional

O arroz certamente é um alimento popular, presente na rotina de alimentação dos brasileiros. Além disso, é um grande sucesso servido como acompanhamento para outros pratos, tal como o feijão. Extremamente versátil, pode ser feito de todas as formas, inclusive arroz sem alho.

Além do que é clássico, o famoso arroz branco, conseguimos encontrar versões do alimento que o tornam muito agradável: arroz sem alho, com alho, doce e de tantas outras maneiras. Que tal então aprender o tradicional, que serve como base para tantos outros pratos?

Saiba como fazer arroz sem alho

Apesar de ser uma receita mais simples, o arroz branco sem o tempero clássico, que é o alho, é igualmente saboroso. Contudo, muitas pessoas têm dúvida sobre como preparar a fim de que fique totalmente perfeito, soltinho e saboroso.

É bem fácil de preparar, levando 20 minutos, rendendo, no máximo, 10 porções. Mas, uma dica: jamais adicione água fria no arroz, já que atrasa o cozimento, prejudicando o resultado.

Ingredientes da receita

  • 1 xícara de chá do arroz;
  • 1 cebola de tamanho pequeno;
  • 2 xícaras de chá da água;
  • 1 colher das de sopa do azeite;
  • 1 folhinha de louro;
  • 2 colherinhas das de chá do sal.
Descubra o segredo para um arroz sem alho irresistível
Descubra o segredo para um arroz sem alho irresistível – Canva

Modo de preparo do arroz sem alho

Comece a receita descascando e picando a cebola. Em seguida, aqueça a água no fogo baixo até levantar fervura. Em uma panela, acrescente o azeite junto com a cebola e deixe dourar. Use a quantidade de sal que desejar, colocando o louro.

Adicione os grãos de arroz, mexendo bem a fim de misturar o arroz no azeite por mais ou menos 1 minuto. Agora, é o momento de acrescentar a água fervente. Verifique o sal e deixe cozinhar no fogo médio, mas sem mexer.

Quando a água ficar no mesmo nível que o arroz, coloque o fogo baixo, tampando a panela parcialmente. Aguarde cozinhar até secar a água. Quando for verificar se a água já secou, lembre-se de não mexer o arroz, apenas olhar o fundo. Se o arroz estiver duro, o Portal Atualizei indica colocar um pouco mais de água. Assim que secar, desligue o fogo, mantendo a panela tampada por uns 5 minutos. Sirva em seguida, após soltar os grãos com a ajuda de um garfo.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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