O arroz certamente é um alimento popular, presente na rotina de alimentação dos brasileiros. Além disso, é um grande sucesso servido como acompanhamento para outros pratos, tal como o feijão. Extremamente versátil, pode ser feito de todas as formas, inclusive arroz sem alho.
Além do que é clássico, o famoso arroz branco, conseguimos encontrar versões do alimento que o tornam muito agradável: arroz sem alho, com alho, doce e de tantas outras maneiras. Que tal então aprender o tradicional, que serve como base para tantos outros pratos?
Saiba como fazer arroz sem alho
Apesar de ser uma receita mais simples, o arroz branco sem o tempero clássico, que é o alho, é igualmente saboroso. Contudo, muitas pessoas têm dúvida sobre como preparar a fim de que fique totalmente perfeito, soltinho e saboroso.
É bem fácil de preparar, levando 20 minutos, rendendo, no máximo, 10 porções. Mas, uma dica: jamais adicione água fria no arroz, já que atrasa o cozimento, prejudicando o resultado.
Ingredientes da receita
- 1 xícara de chá do arroz;
- 1 cebola de tamanho pequeno;
- 2 xícaras de chá da água;
- 1 colher das de sopa do azeite;
- 1 folhinha de louro;
- 2 colherinhas das de chá do sal.
Modo de preparo do arroz sem alho
Comece a receita descascando e picando a cebola. Em seguida, aqueça a água no fogo baixo até levantar fervura. Em uma panela, acrescente o azeite junto com a cebola e deixe dourar. Use a quantidade de sal que desejar, colocando o louro.
Adicione os grãos de arroz, mexendo bem a fim de misturar o arroz no azeite por mais ou menos 1 minuto. Agora, é o momento de acrescentar a água fervente. Verifique o sal e deixe cozinhar no fogo médio, mas sem mexer.
Quando a água ficar no mesmo nível que o arroz, coloque o fogo baixo, tampando a panela parcialmente. Aguarde cozinhar até secar a água. Quando for verificar se a água já secou, lembre-se de não mexer o arroz, apenas olhar o fundo. Se o arroz estiver duro, o Portal Atualizei indica colocar um pouco mais de água. Assim que secar, desligue o fogo, mantendo a panela tampada por uns 5 minutos. Sirva em seguida, após soltar os grãos com a ajuda de um garfo.