Receitas

Cozinha descomplicada: segredos para uma torta de frango econômica e rápida

Essa receita serve tanto para lanches quando para refeições principais

Belo Horizonte, 27 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – As tortas, sejam doces salgadas, são os quitutes mais versáteis e convenientes para se servir, seja nas refeições principais ou em lanches. Um bom exemplo disso é a torta de frango. Ela é econômica, rápida e ótima para acompanhar diversos outros alimentos.

O recheio dessa torta de frango é cremoso, destacando o quanto o prato é saboroso. Para isso, inclua creme de leite, requeijão ou catupiry. Então, explore as alternativas mais incríveis e gostosas com as nossas dicas que te farão brilhar na sua cozinha.

Saiba como fazer a torta de frango cremosa

O que citamos sobre os laticínios para é para conferir mais cremosidade ao recheio, mas você pode usar o que for da sua preferência. Lembrando que o quitute requer cerca de 40 minutos para o preparo das 8 deliciosas porções.

Então, separe os ingredientes que o Portal Atualizei listou e faça a combinação maravilhosa que cativará a todos pelo sabor. Siga o passo a passo simples e se delicie.

Ingredientes do recheio

  • 2 xícaras (chá) do leite integral;
  • 3 xícaras (chá) da farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) do óleo de soja;
  • 9 colheres (chá) do parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (chá) do fermento químico em pó.

Ingredientes da massa

  • 2 copos tipo americano de leite;
  • 1 copo tipo americano do óleo;
  • 100 gramas do parmesão ralado;
  • 2 copos tipo americano da farinha de trigo;
  • 3 colheres de (chá) do fermento químico em pó;
  • 1 embalagem do creme de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 peito do frango já cozido e desfiado;
  • Temperos diversos ao seu gosto.

Ingredientes da cobertura

  • 1 embalagem do requeijão cremoso;
  • 1 embalagem do creme de leite.
Cozinha descomplicada: segredos para uma torta de frango econômica e rápida
Cozinha descomplicada: segredos para uma torta de frango econômica e rápida – Canva

Modo de preparo da torta de frango

Comece a receita pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180° C. Enquanto isso, coloque a manteiga na panela para derreter e conseguir dourar o alho e a cebola. Aos poucos e mexendo sempre, adicione a farinha, permitindo que cozinhe por cerca de 2 minutos.

Então, gradualmente, adicione o caldo, o creme de leite e o leite, não esquecendo de mexer para que não se formem grumos. Quando o caldo estiver bem cremosinho e com uma boa espessura, coloque o frango, assim como os temperos.

Para preparar a massa, coloque todos os ingredientes dentro de um copo de liquidificador e bata até que tudo esteja integrado. Em seguida, unte uma forma e coloque a massa. Forre com o recheio, cobrindo com o restante da massa. Polvilhe um pouco de parmesão, se preferir.

Coloque a torta no forno e permita que asse por uns 35 minutos, com a superfície levemente dourada. Tão logo estiver pronta, aguarde que esfrie um pouco antes de servir.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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