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O toque gourmet na sua mesa: desvende a receita do frango recheado sofisticado

A técnica de rechear algumas aves existe há muito tempo em diversas culinárias em torno do mundo. Então, o frango recheado vem de tempos antigos, da época em que os alimentos tinham um preparo de formas naturais e simples.

O frango recheado é muito saboroso e tem suas variações conforme o regionalismo de onde é preparado. Em cada cultura se adiciona temperos diferentes, além dos característicos ingredientes do recheio, o que resulta em um sabor único.

Saiba como fazer o frango recheado

O franguinho recheado é irresistível por muitas razões. Em primeiro lugar, o recheio é que dá aquela explosão gostosa de sabores ao frango. Isso porque pode ser usado queijo, bacon, ervas, bem como outros ingredientes.

Além do mais, a combinação da suculência do frango e o sabor do recheio, faz com que a experiência de degustar o prato seja esplendida. E saiba que essa receita leva apenas 30 minutos para ser concluída, rendendo 4 porções.

Ingredientes da receita

  • 4 peitos do frango pequenos e desossados;
  • 1 xícara (chá) do espinafre picadinho;
  • 1 xícara (chá) da muçarela ralada;
  • 1/2 xícara (chá) do tomate seco picadinho;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta ao seu gosto;
  • 2 colheres (sopa) do azeite;
  • Palitinhos de dente.
O toque gourmet na sua mesa: desvende a receita do frango recheado sofisticado
O toque gourmet na sua mesa: desvende a receita do frango recheado sofisticado – Canva

Modo de preparo do frango recheado

O Portal Atualizei recomenda começar a preparar o frango recheado pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180° C. Depois, corte cada um dos peitos no meio, no sentido horizontal, a fim de criar a abertura para colocar o recheio. Assim, tempere bem a carne com pimenta e sal.

Então, na vasilha, misture a muçarela, espinafre, tal como o tomate seco, também temperando com pimenta e sal ao seu gosto. Coloque um pouco do recheio em cada um dos peitos de frango, fechando-os com a ajuda dos palitos de dente a fim de que o recheio não escape.

Na frigideira, esquente o azeite no fogo médio, colocando os peitos recheados para dourá-los de ambos os lados por 3 minutos. Dessa forma, transfira a carne para o refratário, levando para o forno por mais ou menos 20 minutos, ou até o momento em que você perceber que o frango está cozidinho, com o queijo derretido por dentro.

Antes de servir, não esqueça de retirar os palitos para não machucar seus convidados. Essa proteína fica ótima com legumes cozidos, arroz e uma salada de folhas verdes.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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