
Belo Horizonte, 31 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O brigadeiro, por si só é uma delícia. Imagine se for usado um ingrediente espacial no seu preparo? A receita que você está prestes a conhecer tem um sabor único e surpreendente, que deixará a todos com água na boca.
O ingrediente surpresa traz aquele toque adocicado, bem como uma textura diferenciada e macia ao brigadeiro. Assim, o doce fica mais delicado e suave em comparação ao que se faz tradicionalmente.
Saiba como fazer brigadeiro com ingrediente surpresa
Os sabores dos ingredientes se misturam harmoniosamente com o cacau e o leite condensado. Isso resulta em uma combinação que lembra um pouco as sobremesas de vó.
Com uma doçura única e equilibrada, ao mesmo tempo, com um toque terroso, será o sucesso de todas as festas e reuniões na sua casa. Aliás, ele pode ser feito como na sugestão do Portal Atualizei, enrolado em bolinhas, ou para comer com colher. A diferença será no momento do “cozimento”.
Essa é realmente uma opção bem interessante para aqueles que gostam de explorar os diferentes sabores e quer experimentar uma versão totalmente “fora da casinha” do doce. Vale muito a pena dar uma oportunidade a esse brigadeiro, experimentando algo surpreendente!
Ingredientes da receita
- 1 xícara (chá) de abóbora moranga cozida e bem amassada;
- 1 embalagem do leite condensado;
- 2 colheres (sopa) da margarina sem sal;
- 1/2 xícara (chá) do cacau (pó);
- Granulado (caso queira para decorar).

Modo de preparo do brigadeiro
Coloque o purê da abóbora dentro de uma panela e leve ao fogo médio. Adicione o leite condensado, o cacau e a margarina. Não pare de mexer por mais ou menos 15 minutos, de forma que o doce se desgrudará aos poucos das laterais e fundo da panela.
Desligue o fogo, deixando esfriar completamente. Com a mão levemente untada com manteiga ou mesmo um pouco de água, pegue porções pequenas e faça bolinhas. Se quiser, passe no brigadeiro para finalizar. E se seu desejo é comer um brigadeiro de colher, fique atento à consistência enquanto mexe. Quando achar que está com boa textura, basta retirar do fogo.